微笑让生活更美好作文
如果说父爱如山,那母爱便如山泉,流过我的心田,而令我无法忘却的,便是母亲的那一丝微笑
犹记得三年级时的一天傍晚,我迈着机械的步子,背着沉重的书包,互相对答案时的同学们的嘲笑声,仍旧回荡在耳边。我走进家门,一眼便望见了母亲,她正坐在窗前,两只手不停摆弄着什么。我快步走过去,只见我心爱的小盆栽正软弱无力地瘫在窗台上,四周洒满了土。
我顿时怒了,一句话也没说,甩门进了我的书房,只留下一声门响,殊不知身后母亲的眼角湿润了。
窗外,风呼呼地吹着,吹断了一些枝丫,也吹醒了我的头脑。
做完了作业的我打开门,走去客厅吃晚饭,却一下便瞅见了母亲嘴角的那一丝笑容,我悄悄走进房间,只见那盆栽又恢复了那半满的绿意:青翠欲滴的叶子晶莹透亮,硕大而又饱满,叶子从根茎到叶尖,都是那生机勃勃的样子,植株旁的土被铺得十分平整。我的脑中仿佛望见了母亲小心翼翼地将土挖了一个小洞,将植株放进去,再用手盖上土然后压实……我鼻子一酸,眼眶中泪光闪闪。母亲却幸福地露出满足的微笑,说道:“你看,多美!”
那笑容再次定格在我的脑中,使我浮想联翩:比赛前,母亲鼓励我跨出了通往赛场的第一步;获奖时,她的脸上露出了灿烂的笑容;遭到冤枉时,母亲安慰我再次站起;重拾初心时,母亲笑得是那么开心;考试失利后,母亲激励我永不言弃;获得进步时,她脸上仍是笑容。
是啊!母爱,不一定要轰轰烈烈,但一定是伟大的。就如这一丝笑容,常常在背后默默助我前行,滋润着我的心灵。那一丝笑容,常在我心田……
广州从9月30日起实行了垃圾分类,在这不到一个月的时间内,我深深体会到垃圾分类让生活美好
什么是垃圾分类呢?其实就是将日常生活产生的垃圾进行分类投放。垃圾一般分成四种:可回收垃圾代表蓝色,如报纸、易拉罐;厨余垃圾代表绿色,如剩菜剩饭、果皮;有害垃圾代表红色,如电池、电灯管;其它垃圾代表灰色,投放除以上三种外的生活垃圾。
为什么要实行垃圾分类呢?
一是减少“垃圾围城”的概率。近几年来有人发现,北京外围的垃圾场,像圈一样地套住了整个北京城区;
二是让生活更整洁,自从实行垃圾分类后,小区楼层的垃圾桶全部撤离了,并将垃圾投放至投放点。虽说有些不方便,可是再也不用为臭味而发愁了。
三是可以进行二次资源利用。许多的垃圾会单独运到垃圾处理场,进行特殊的资源化利用。比如废纸可以搅碎再制作,就可以做成再生纸张;剩菜剩饭、果皮可以通过简单的加工做成肥料;还有些特殊的垃圾可以进行焚烧转换成沼气后用来发电,可以节省大量的能源。
垃圾分类虽说麻烦,可是能让我的生活更美好。不,是让全国人民的生活都更美好!