安全”是我们生活中的一个老词。我一提,就觉得是老生常谈。虽然每天都在说,但还是有人不认同,而且时有发生。看,在宽阔的马路上,一辆摩托车跑得很快。这时红灯亮了,周围的人都停下了。我看到摩托车踩油门往前冲,刚好撞上了侧路上的人。我看到骑自行车的人摔得很远,摩托车摔得很远。人们渐渐看过去,交警立刻赶到。该男子手臂骨折,但交警仍按规定罚款。骑自行车的人不仅自己吃亏,还会遭受经济损失。如果骑自行车的人严格按照交通规则开车,就不会出现这种情况。这个案例教会了人们不要拿自己的生活开玩笑。人生只有一次。我们应该珍惜生命,遵守规则,确保安全。
作为一个家庭,每个家庭成员的安全是幸福家庭的首要条件。如果日常生活中不小心行事,很容易被意外伤害。但是,每一刻,粗心的生活都付出了代价,造成了终身的遗憾,破坏了一个幸福温暖的家。一般在家遭受意外伤害:一方面原因是瘫痪,造成意外;另一方面,事故是由于缺乏预防意识和安全教育造成的。我妈有一次因为饭后忘了关煤气差点火了。幸好及时发现,避免了事故。现实生活中有很多这样的例子,比如触电、烧伤、烫伤等类似问题都是由于缺乏安全知识和如何保护自己造成的。如果出现这些问题,我们应该学会如何处理。首先要保持冷静,迅速采取正确措施自救和救援,尽量避免事故的扩大和蔓延。各种惨痛的事故表明,安全就是这样,面前没有虚假,没有欺骗。谁重视,谁就会健康快乐,笑声永远陪伴着他;谁忽视它,谁就会得到一个可悲的结局。
朋友,珍惜自己和他人的生命,快乐出门平安回家,这是每个人的希望,也是全家人的期待。朋友,为了家庭的幸福,请遵守规章制度。