在一个风和日丽的日子里,有一只老鹰在天上飞翔,它十分饥饿,到处寻找食物吃。
突然,它见路上看见了一只母鸡带着一群小鸡吃食,就去抓它们去了。
鸡妈妈看见老鹰来了,就说:“孩子们,快到我的身后来,老鹰要来吃你人了。”小鸡们都纷纷地了妈的身后。
只有一只最小的那只小鸡没有回来。因为他看见老鹰了,害怕得不敢过去,饥饿的老鹰用尽自己的所有的力气下飞,老鹰迅速的用嘴把那只敢回去到妈妈身边的小鸡给吃了进去。
老鹰说:“啊!鸡肉太好吃了。”鸡妈妈十分伤心,看着自己的孩子被老鹰吃掉了,自己去无能为力。老鹰看见那儿还有小鸡,就冲过去。
鸡妈妈知道已经有一个孩子被老鹰吃掉了。它再也不能失去这儿的每一个孩子了。鸡妈妈看见老鹰飞来,就跟孩子们说:“别害怕,妈妈来保护你们。”
鸡妈妈张开自己坚固的翅膀,保护了小鸡们,老鹰不放弃,又向鸡妈妈的翅膀冲去,鸡妈妈的翅膀太坚固了,老鹰的头都被弄出血了。老鹰只好逃走了。
小鸡妈妈保护了自己的孩子们.....
母爱的力量最伟大,妈妈的爱是无法替代的,鸡妈妈看着自己的孩子被老鹰吃掉,心里很伤心,为了保护孩子鸡妈妈跟老鹰作生死斗争,最后战胜了老鹰,老鹰虽勇猛,但是因为母爱的伟大,母爱的散发出来的力量让老鹰挫败,平时生活中要多体谅一下妈妈。妈妈可以为我们做一切事情,但是我们能做就是不让妈妈们担心。