绿,一个多么美好的字眼。因为绿,让我们对美好未来充满了期待;因为绿,使得生命变得绚烂而精彩;因为绿,憧憬着圣洁的彼岸花,为你盛开——因为没有了绿,没有了苍生凡尘的存在……
跟着岁月激流的脚步,我们迈入了二十一世纪日新月异的新时代。随着改变的到来,“环保”一词逐渐涌现在了许多家庭之中。在如今的大千世界,科技的进步也给自然生态造成了不可预估的影响,作为新世纪的小学生,我们应从身边做起,从家庭做起。当温和的阳光播撒在希望的大地上,让我们心中的彼岸花开,抹浓一份绿意的华诞。
迈着轻快的脚步,我和妈妈提着塑料袋“凯旋“归来,心里好不畅快。在一旁看电视的爸爸见我们提着五颜六色的大包小袋,脸色不禁增添了几分凝重:”你们知道滥用塑料制品的危害有多大吗?特别是塑料袋。家里橱柜里塞得已经数不胜数。这可是著名的‘白色污染‘啊!“”知道了,知道了!“我听着爸爸的唠叨声,忍不住草率回应了几句。爸爸显然看出了我心不在焉,又道:”你可别小看啊,电视上说,这塑料袋废弃后至少要200年以上才能彻底分解,分解过程中还会对周围土地、水源造成不可磨灭的污染,并且其成分对人体有极大的危害呢!“我顿时愣住了,塑料袋不仅方便、轻巧,而且载重量极佳,怎会如此呢?在查找有关资料之后,我豁然省悟,自己竟在不知不觉间成了”环境杀手“呢。
话说“百业要兴,环保先行“,最近,妈妈倒是名副其实的模范。”叮铃叮铃!”悦耳的铃声响起,我便知道准是妈妈来了。自从她了解了电动车的危害后,便总是提倡“绿色出行“,妈妈说:”电动车虽然速度快,但电池始终对自然都危害。自行车便好多了,不仅没有噪音,而且还可以健康运动,放松心情!“现在看看,连老妈都这么”与时俱进“,我们又怎能不为环保事业贡献出自己的一份力呢?
为了绿色的明天,为了旭日曙光的潋滟,让我们从身边做起,从家庭做起,在心底埋下一颗绿色的种子,憧憬着愈来旺盛的生命源泉,喷发出朝霞般缤纷的自然诺言!