我相信过,如果怀着愉快的心情谈起悲伤的事情,悲伤就会烟消云散。——高尔基。
乐观就像黑暗中的一盏明灯,点亮生活的道路,乐观就像狂风暴雨中的灯塔,指引着前进的方向,乐观就像指点江山,激扬文字的神笔,描绘着人生的画卷……保持乐观昂扬,积极向上的人生态度,能够使我们看见一个不一样的世界!
不知什么时候,我突然爱上了这项运动,刚一下课,我就如离弦的箭一般,冲向了操场,拿着我心爱的足球,呼唤着我的朋友们,就要开始进行嬉戏玩耍比赛。一天不踢球,我就如热锅上的蚂蚁一般乱转。爱屋及乌,我也开始关注有关足球运动的商品,尤其是对印有足球豪门的标记的衣服情有独钟,甚至有些走火入魔。
“我觉得你最好还是不要买这个东西,因为它不实用,你一个星期也不能玩多少次。”妈妈向我解释道,“我不管,反正我就是要这双鞋。”“好。那你就想着吧!”妈妈也被我的死缠烂打弄得恼火,再也不理我,就走进了她的房间。我的心有些绝望,突然窗外雷声轰鸣,暴风雨倾盆而下,一道闪电划过,照亮了我有些苍白的脸,完了。这次以后再也不用和足球打什么交道!我有些悲观的想到,我昏昏沉沉地度过了今晚的时光。就拖着沉重的身躯回房睡觉。
暴风雨更猛烈了,天公似乎像发怒了一般,猛烈地打击着大地,电闪雷鸣,我揉着睡眼惺忪的双眼,拖着一双拖鞋,突然被一道亮光所吸引,昏黄的灯光在电闪雷鸣中格外耀眼,我循着灯光来到了妈妈的卧室口,手机屏幕发出的白光照着妈妈的脸很白,她全神贯注盯着手机屏幕,还时不时听到嘴里嘟囔些什么。我仔细定睛望去,这不正是我朝思暮想的足球鞋!爸爸在一旁已沉沉地睡去,妈妈一边看着还时不时露出一阵思索的神情,又露出开心的笑容。看的时间长了,妈妈耸一耸肩膀,去拿了一帖膏药,贴到自己的肩膀上,继续为我挑选,忽然天空放晴了,皎洁的月光普照着大地,群星在天空中闪耀,我深深地看了妈妈一眼,泪水盈满了我的眼眶……原来我真的误会妈妈,拥有一个乐观的态度,是消除人与人之间不必要的误会的必要条件之一。
几天后,我穿上新的足球鞋,在绿茵场上驰骋奔跑,心中淌过一条母爱的小溪。
世界总是有正反两面的,我们看待世界的好坏,取决于我们自身的态度,我们要以更加乐观的态度去面对生活的每一天!