全国高考作文范文【最新
向高山攀登,而不止于高山;向深海探索,而不止于深海。每一次突破都会刷新历史,每一点进步都能振奋人心,一次又一次的跨越推动着社会的进步,跨越是永恒的主题。
北京作为双奥之城,无论是比赛成绩,对群众体育的推动,点亮生活的科技进步,还是对国家经济的助推,从不满足于眼前的生活,从不止步于既有的东西,都体现出了“跨越,再跨越”的精神,引领着全国人民去实现那崇高的中华复兴之梦。这就告诉我们要秉承跨越之精神,方可铸就未来新辉煌。
回首往事,是他们告诉我“星星之火可以燎原”,要敢于跨越,才能有所成就。
刘慈欣认为:“人类存在的意义在于向外拓展。”人类不断超越自身,这才是人类本身存在的意义。焚膏油以继晷,恒兀兀以穷年。带着08年汶川大地震的痛楚,北京夏季奥运会召开。中国人用最大的热情迎接着四方来客,积极参与全球盛事,贡献中国的力量。之后,我国航天事业一步步攀登高峰,歼击机突破一个又一个难关,互联网事业蓬勃发展。大难兴邦,中国跨越痛苦,走向人们期盼的美好社会。礼序乾坤,乐和天地。前辈们用血和泪走好他们的长征路,跨越一重又一重困难,我们应当秉承跨越之精神,铸就未来新辉煌。
慎思今朝,是他们告诉我“青衿之志,履践致远”,要敢于跨越,才能实现心中理想。
草不谢荣于春风,木不怨落于秋天。没有人能选择时代,但可以选择创造什么样的时代。2022年的冬奥会,路途并没有那么坦荡,无论是新冠疫情还是世界分歧越来越大的影响,我们都选择勇敢面对,跨越横亘在眼前的困难。中美贸易战中我们并没有失去主阵地;重重科技封锁,没有锁住国人敢于跨越的斗志;全面小康社会的到来,让人民的生活越来越幸福,国人越来越有信心。一切的来之不易,更让我们懂得跨越的力量。春若不耕,秋则无望;少若不勤,老无所依。想都是问题,做才是答案。秉承跨越之精神,定能铸就未来新辉煌。
展望未来,我会告诉他们“行远自迩,笃行不怠”,要敢于跨越,才能一展宏图大志。
“日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。”北京双奥之城不是等来的,是一步一步敢于跨越实现而来的。丈夫生时会几时,安能蹀躞垂羽翼。新时代的青年,强国有我,要有家国情怀,立志“功成不必在我,功成必定有我”,敢于向那些从实力地位同我国谈话的人亮剑,敢于去突破卡脖子科技清单,敢于去攀登科技最高峰。“清澈的爱,只为中国。”涓流积至沧溟水,拳石崇成泰华岑。我的力量也许弱小,但绝不会吝啬,秉承前人跨越之精神,我想我也能创造属于新时代青年的奇迹,到那个时间我会骄傲地告诉后来人跨越精神的强大。
天道酬勤,笔揽万方,谁画云笺九万里?吾侪奋进,梦逐沧海,我开天籁第一声!北京双奥之城的神话,必然会在历史上书写浓墨重彩的一笔;北京双奥之城所代表的“跨越,再跨越”精神,定然会世世代代地影响着我们。让我们昂首挺胸,勇敢跨越,纵有疾风起,绝不言弃,胜利就在前方,梦想就在脚下。