“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。新年到了!街上充满了春节的感觉。人们穿着新衣服,小孩手里拿着红艳艳的红包。街上人声沸腾,热闹极了。我在熙熙攘攘的人群里开开心心去过春节了。
春节这天,人们会放鞭炮,贴春联,吃饺子……放鞭炮,贴春联可以赶走“年”这个吃人的怪兽,因为它害怕红色的东西和声响。吃饺子可招财进宝,因为它形似元宝,它的陷儿还有着各种寓意,寄托着人们对新的一年的期望。
但是,我还是最喜欢春节放烟花的习俗。伴着欢声笑语,我们来到了楼下,我们拿出一根根细细的棒子。把它们一根根点燃。一开始我小心翼翼地拿着烟花棒,生怕火花溅到身上。于是我就跟伙伴们站成圈圈跑了起来。那些棒子就一颗颗流星,在春节的夜空中飞翔。“嗞~嗞”我们又点燃了一盒烟花。这次,我大胆的在空中挥舞棒子,朋友们也跟着挥舞着他们的棒子。天空就像烟花的舞台。这夜空也在烟花的烘托变得更加美丽了。
新年很快就过去了,但我又开始期待下一个新年的到来。