据气象台播报,我国将降临入冬后的第一次大范围的降。从知道后,我开始盼着雪的到来,急迫的心情使我对雪更加期待。
上课时,外面就悄没声儿地开始落雪,一粒粒轻柔地雪纷纷扬扬地落下来,轻的没有一点声音,轻的那样可爱。虽说不大,可还是标志着冬的到来。一层层的雪覆盖在大地上,像是铺了条雪白的地毯,放眼望去,白茫茫的一片,再加上薄薄的晨雾,一切都是那么宁静。
渐渐的,雪大了,由一个个小雨点似的大小变成一个个可数的颗粒。伸出手来,一颗颗的雪粒就像画出来的一样,有6瓣的、8瓣的……没有哪两片是相同的,打在手上凉丝丝的,不过很快就会融化,变成了一大滩水。雪中的大树自然也是穿上了一件羽绒服,光秃秃的树枝上只留下洁白的积雪作点缀。我们也疯狂地享受雪带来的乐趣,有的在堆雪人、打雪仗;有的在徒手撒雪;还有的在滚雪球……我们每个都用最快的速度,蹲下、团球、发射!每一秒都会有无数条优美的弧线带着对童年生活的喜爱,从天空中划过,我们在雪中跑啊、闹啊,雪随着风打到我们脸上,像是在给我们挠痒痒。
雪后,阳光照射下来,映照着满地厚厚的积雪,散发着耀眼的光茫,宁静的大树停留着几只小鸟,喳—喳—的叫着,周边的楼房也留有余雪,人踩在雪上会发出嚓嚓的响声,我猜:应该是踩到脆脆的雪了吧!
正所谓:“飞雪带春风,徘徊乱绕空。”雪,是纯洁的使者,是宁静的象征。我爱这冬雪。