腊月的雪作文350字
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”一夜间,上海这座城市就被所覆盖。
清晨,天空中还飘着绵绵细雪,马路两侧的人行道上也积起了厚厚的积雪。不论是红顶、蓝顶的房屋,都被白白的一层雪所覆盖。放眼望去,一切都是白的。
走进公园,两旁的绿色早已逝去,披上了一层白色的衣裳,像闪烁着的晶莹剔透的星星在放光。突然,手中飘下一片成六角形的银白色的雪花,滋润着我的手心,朦胧在远处依稀看见两三的孩子在打雪仗,他们戴着帽子、手套,捧起一把雪就像远处扔去,稚嫩的脸庞中露着那般灿烂的笑容。两三个孩子趴在地上休息准备着下一波攻势,又有两个孩子躲在树后偷偷地向同伴扔雪球,二三十分钟下来,每个人的衣服上都沾满了白色的道道痕迹,显得格外狼狈,但是在孩子们绯红的脸中却露出那般的欢乐和喜悦。
在这片雪地中,我感受着掌心化雪、欣赏着雪树银花,看着孩子的嬉戏,不禁勾起了我儿时的回忆!