一场突如其来的大,把整个上海铺满了白色,整个世界都银妆素裹。望向窗外,白雪皑皑的世界,马路上只能看见几个人喝几辆车,只有孩子们在欢快地堆着雪人,打着雪仗。
“咕噜,咕噜”,这时我的肚子突然响了。已经十二点半了,而我还没吃午饭。我又抬头看着天空,依旧零零散散的飘着雪,打开冰箱,里边也特别的冷清,看来只能出去自己找点吃的了。想着自己在大雪里艰难行走的模样,都瑟瑟发抖,起了一身鸡皮疙瘩。看来只能叫外卖了,我心里想着。
定好后,我静静的等着,盼望着美食早点到来。
雪突然大了,一片片白色的小雪花,缓缓飘落在地上,把整个城市都上了白色。“咕噜,咕噜”,这时我的肚子又发出了抗议。我打开手机,看见现在已经一点多了,但是外卖还迟迟没有送来。这时雪又下大了,纷纷扬扬的大雪挡住了我的视野。我看看表,已经一点半了,还迟迟看不见外卖小哥的身影,我02:20的时候还有课,老师对迟到的学生可是格外严格。想到这里,我禁不住打了个寒颤。
又是几分钟过去了,我紧攥着手机,焦急的在家里来回走动,盼望外卖早点到来。01:40了,但我还是能忍受,不去催单,于是就闭上眼睛,静静地等待外卖小哥的到来。就在这时,妈妈打了电话:“你现在出发没有啊,千万不要迟到,你还记不记得上次你迟到了五分钟,老师就怎么骂你的,千万不要迟到哦!”
妈妈一提醒,我又突然想起来,上次老师当着全班同学面狠狠地批评我的场景。想到这里,我竟狠下决心,决定催单。还有点良心意识的我,闭上眼睛,缓缓按下了催单键。就在我刚催单后,外卖小哥打电话来说:“对不起,由于大雪原因,您的外卖迟到了,马上给您送到。”这声音,带有一点难过。听到这里,我的心不由得颤了一下,然后就说:“好吧,那你快点。”挂完电话,我又开始愧疚,我到底为什么要催单呢?
一个白蓝色的身影,突然出现在我的视线里。他从一个大盒子中拿出我的外卖,快速跑到楼下按下门铃,我开了门禁,打开了家门,盼望着外卖小哥的身影。“滴!”电梯门开了,被我催了单的外卖小哥手捧着外卖,脸上挂着微笑,但眼里还是更多的难过。他的衣服上满是水,脸上还挂着几片雪花。“您好,您的外卖!”他把外卖递给我,竟,竟还是热的!这时他才拍拍身上的雪,转身离去。我不由得低下头,轻声地说了声:“谢谢。”看着外面小哥离去的身影,我惭愧地关上门。香喷喷热乎乎的饭菜,使我很惭愧,很内疚。我吃着外卖小哥的辛勤劳动,内心歉疚无比。
这次催单以后我没有再催过单,这只是为了弥补我内心的歉疚,但永远也弥补不了那外卖小哥的损失。正是因为有了外卖小哥,有了这些不辞辛勤劳动的人,才能使我们的生活变得更加美好。