《雪》作文初3
年迈的秋伯伯走得太慢,心急的冬姑娘就风风火火地赶来。2020年某一天,我们迎来了第一场
雪景中最漂亮的并不是覆盖在地上的那厚厚的雪层,而是舞动在空中迷人的精灵——雪精灵。雪精灵是精灵世界中最高贵的精灵,因为它们象征着圣洁。雪精灵长的可漂亮啦:它们都穿着白色过膝的长裙,裙边围着一圈蕾丝花边,在北风的吹动下,长裙轻轻地摆动着,宛如下凡的仙子一样高贵不可侵犯,但是它们却拥有着精灵的性格——调皮,爱捉弄人。它们飘来飘去,走来走去,吸引住人的眼球,让人们的脑袋转来转去,都转晕乎了!它们走过的地方无一不被纯洁的白色覆盖。
雪精灵的生命对于人来说是短暂的,转瞬间就已逝去。看,这个雪精灵似乎很喜欢我,不偏不倚的正好落在我的手心里,但,令人惋惜的是,美好的事物总是短暂的,精灵的身体渐渐地透明,直至消失。但我并不伤心,因为我知道,雪精灵还悄悄地在空中守护着我,使我感到一阵莫名的温暖。
可能是因为雪精灵融在了空气中了吧,天空一直是非常湛蓝的,不是深蓝,也不是浅蓝,引用老舍的话来说,就是:整个的是块空灵的蓝水晶。这都是精灵的功劳,它们牺牲了自己把天空点缀的漂漂亮亮的,让人们看着心里头舒服,还得感谢它们呢!
雪默默无闻的为我们人类和自然贡献出了自己的一份力量却不求回报,是多么高尚的品质呀。
生活中有些人不也是这样么,他们付出了却不求回报,他们多么伟大呀!
我们的爸爸妈妈不也是这样么,他们生你育你而不要求你长大再把他们给予你的再还给他们。他们养着你明明很费神劳力但还是不亦乐乎的把你养大成人,这就是爱呀!每个人心中都装载着满满的爱,他们在你会不经意间帮助你。雪也是这样,爸爸妈妈也是这样。
一个小小的雪花能如此伟大,我真要大声赞叹这个世界的造物主,谢谢你在这个世界上制造了雪,我爱雪,也爱着整个世界!
这是入冬以来,龙口市的第一场大
早晨,天阴沉沉的,预示着一场雪的到来。果然,上午的第二节课,我无意间将目光投向窗外,突然发现有一颗颗小小的东西,从天上直落了下来,那是什么?难道是雪?我揉揉眼睛,定睛一看,果然是小雪粒!我痴痴地望着,看着它由原来的小雪粒,慢慢地变成了大雪粒,继而变成了雪花片,像一只只蝴蝶;像一片片花瓣;像一朵朵蒲公英,飘飘洒洒地落了下来。
不一会儿,地上就铺满了雪,正在这时,下课铃响了起来,我和小伙伴们跑出了教室,奔向了楼下,我伸出双手,接住了一朵可爱的雪花,正要观察它那细密的纹理,它却对我笑了笑,化作一小滩水,我迈出双脚,鞋子踩在雪地上的声音“咯吱,咯吱”的,特别好听,这声音是那样的有活力,胜过一切的音乐。这时远处飞来一个雪球,准确无误的砸到了我的身上,我回头一看,看见了正在坏笑的王婷玉,我大叫一声,也从灌木丛上面抓起一把雪,扔向王婷玉,这时,张迟宇飞也参战了,也揉了一个雪球,向我扔了过来,“好啊,你们合伙欺负我!”说着,我便搬来了救兵,我们在雪花飞舞的场地上玩啊,闹啊,笑啊……,虽然我们的双手已经冻得发僵,但是我们非常的Happy,直到快上课了,我们才恋恋不舍地回到了教室,上课去了。
上午放学时雪已经化了,几乎没有留下一点雪,留下的只是满地的雪水,经过雪洗礼的松柏更加翠绿了;路边的冬青也显得越发油光发亮,一点灰尘都没有,特别干净。
下午天变冷了,又下了一下午雪,这次雪一点也没有化,到下午放学时,雪有半尺厚,我们踩着厚厚的积雪回家。
这就是今年龙口的第一场雪,真有趣,上午的雪立刻变成雪水滋润了农作物;下午的雪,厚厚的,慢慢化,变成雪水,滋润农作物,冻死了害虫。真是天逐人愿,应验了那句话“瑞雪兆丰年”,看来,明年又是一个丰收年。