“忽悠一夜春风来,千树万树梨花开。”冬天我们最盼望的就,下雪的时候,雪花飘飞的时候美丽极了,像“雪姑娘”在飞舞。
起初雪并不是很大,像零零落落的凋零的鹅毛。一片片的雪花从天上慢慢的掉下来,就在这时我跑到屋外看着一片又一片的雪花,我仿佛自己是一只白天鹅在抖动我的鹅毛。那些雪真的是奇形怪状,有圆的、针状的、枝柱的……
渐渐的雪大了,像是给一棵树穿起一件白色的外套。我在雪中尽情的转着圈,仿佛自己也是它们的一员。我仿佛看到了雪花甜蜜的笑容,我感受到了雪花的快乐。
渐渐的雪变密了,而这时从天空飘下来的雪,似乎又不是针状型的,而是一颗小小的雪粒,像白砂糖,又像小银针,他们直直的、快速的坠落。如果狂风呼啸,雪就会密密的聚集在一起,充满了诗意画意。大家看见雪越来越多,所以都出来堆雪人、打雪仗。在柔软的雪地留下一个又一个脚印。
融雪的日子是寒冷的,一定是舍不得雪离开,所以才在冬日阳光下无声的哭泣,哭得原来洁白柔软的身躯变得透明。