花,对于我或是说所有的小孩来讲,都是无比圣洁的。我觉得,一片片雪花就是一位位高贵优雅的芭蕾舞者。轻盈地在空中、地上、整片天地间旋转,跳跃。
而下雪,就是无数位芭蕾舞者,穿着洁白的纱裙,脚尖轻轻点地,轻步曼舞,用柔美的舞姿连接世上最美的景色。
雪花,从天而降,飘逸着裙摆,立刻袭来一抹幽香,那么那么纯白,至高无上。
那晚,夜幕就像舞台上的帷幕,慢慢拉下,四周只剩下一片黑暗。突然,幕拉了上来,灯亮了起来,舞者们已摆好舞姿,微笑着,将自己最美最闪亮的一面,毫无保留的送给观众。
粉面上一点朱唇,神色间欲语还羞,娇美处若粉色桃瓣,举止处有幽兰之姿。每一个舞姿,都是肢体的奇迹,心灵的飞翔,更是极致的美……
灯光打在舞台上所有舞者的脸上,她们累了,但依旧微笑着,汗水划过脸颊,但她们毫不在意,因为她们享受这舞台,希望给观众最美的舞姿。
随着旋律,伴着身影,这支芭蕾舞慢慢的推向高潮,但每一个舞姿,又证明了舞者们背后的付出。灯,逐渐暗了。舞者们静静的躺着木质的地板上。观众们齐声喝彩,用力地鼓掌,表达着对舞姿的敬意。
她们流着欣喜的眼泪,汗和泪融在一起。她们背后的艰辛谁也不知道。每次经历困难时,都会让她们更加坚定,为自己的梦想奔跑,累了,稍稍休息后继续去追。追到梦想的那一刻,我相信,曾经的付出在这一瞬间都得到了足够的回报!
化作冰凉的雪水,一滴一滴地融入进泥土中……