距离作文700字
距离,是无处不在的。即使是再好的朋友之间,也会感觉到距离的存在,即使有距离的存在,也可以成为朋友。
看,那两个一起看书,共用一个耳机听音乐,一起玩耍的人,便是我和小彭。小彭的成绩很好,总是老师的助手,被妈妈当做与我作比较的人。
你再看,那个站在台上演讲的人,那个在舞台上弹钢琴的人,她是小彭。而我总是坐在台下,默默地看着她的人,那个不引人注意的人。在那个时候,我总是感觉我和她离得好远好远。觉得我不配和她成为朋友,她比我多才多艺,比我自信,比我“牛”。
在朋友之间最受欢迎的人,是她,那个光彩夺目的人,是她,还是她。
在六年级,我成为班里最受欢迎的人,但是是别人议论的名人。有人说:“我是她的小跟班,是她的小尾巴……”听到这样的话,我的心一下子凉了下来,感觉我的世界失去了光彩,如同掉入了一个大冰窟里,浑身都是刺骨的冷。
我开始逃避,放学时,飞快的收拾书包,然后像逃命似的跑回了家;下课时,我不再和她一起玩,先来她还来找我,后来就不再管我,和别人一起玩了。这时我才发现,这样的我,离他越来越远。
我开始反思自己,为什么不去努力地超过她呢?为什么不去丰富自己呢?
我开始努力。我学会了钢琴,学会了微笑,成绩也一步一步地向上爬。我也成为了老师的助手,也勇敢地去表现自己,也和她离得近了一些,又渐渐地和她成为了朋友。
我和小彭之间的距离改变了我。让我有了自信,让我更加地优秀,让我离她更近了一步。
后来,她告诉我,她说:“其实也是我不好,我也有错,不该那样对你,你说过你把我当成你的榜样,其实,这些天,你也成为了我的榜样。”
我呆了,原来我也有优点啊!
其实,有距离不一定是坏事;距离也可以帮助我们找到优点,找到自信。