今天下午,我们十几个金陵晚报的小记者来到万达广场,采访青奥运动员或教练员,并参加了一些体育项目的体验。
我们的首要任务是采访。拿着采访本和笔,我忐忑不安地走进了活动区。放眼望去,广场上到处都是人,他们当中哪一位是运动员呢?我一阵迷惑。突然,一转头,我发现我们的一位小记者哥哥已经采访起一位外国运动员!对啊,这里的外国朋友一定是运动员了!我连忙四处寻找外国朋友。
走着走着,我来到了高尔夫体验区。此时一位五十多岁的外国运动员正站在那休息。我立马想冲上去采访,可立刻又想,我问什么问题呢?而且我也不怎么会说英文呀,听不懂他的话不是很难堪吗?我心里犹豫着。突然,另一位小记者已径直向他走去。我再也不多想了,三步两步来到了他的面前。
我鼓起勇气用英文问道:“what nationality are you ?”不想,他竟然微笑着用中文流利地说:“我来自英国!”。我大受鼓舞,连续问道:“您叫什么名字?是高尔夫运动员吗?打了多少年的高尔夫?打高尔夫的乐趣在哪?”他微笑着回答说:“我叫Andy Gealy.我以前是高尔夫运动员,现在是高尔夫教练。我从四岁就开始打高尔夫了。打高尔夫的乐趣就在于当你打入一粒好球,你会感到非常的愉悦!”他就这又调皮地说:“就像你考试考了一百分一样奥。”我们不禁都笑了起来。
接着,他就兴致勃勃地教我打高尔夫,让我体验打高尔夫的乐趣。他先手把手地教我握杆动作。“左手在上,右手在下,两个大拇指不要都直着,右手大拇指要弯曲抵住球杆,杆头要对准球。”我一步步按照要求做了。他又教我道:“人要侧着站,一般站在球的左边一点,背挺直,双手伸直,眼要盯着球,挥杆时脚不动。”
在他的指导下,打出了第一杆,可是连球都没碰到。我一脸沮丧,很不好意思。他看出了我的难堪,微笑着鼓励我说:“没关系的,记住要领,慢慢来!”在他的手把手的指导下,我又打出了几杆,都打到球了!在他放手后,我又独自练了一会儿。到后来,我竟然能干净利落有力地达到球了。看到我的进步,他不停地对我竖起大拇指,练练说”GOOd! GOOd!”我心里比吃了蜜还甜。
不一会儿,十几分钟过去了,我要把机会让给其他体验者了。我不得不依依不舍地和Andy Gealy告别了。