时光这么快距离那么疼叙事作文
下午给母亲打电话,怎么也打不通,我想,又是妈妈因充电忘了开机了。年迈的母亲,今年觉着特别的苍老,常常遗忘一些事,常又把一件事提了再提。甚至于嫂子说她,有些事是不是昨夜做的梦?为此我,不由自己的流下了眼泪。
岁月不绕人啊。这么快,时光如白驹过隙,瞬间须臾,如果母亲还年轻。距离那么疼。如果距离只在咫尺。
窗外梧桐一抹金黄,它金黄的耀眼,鲜明,令人不时的抬起头来,仔细去欣赏这秋天留下来的最后一抹美意。
去年的十一月我在不停忙着,可以说,马不停蹄。我由中原,先去北京,再返回故乡看望母亲,时间虽紧促。可也快乐。十一月中旬,小住在母亲的身边,一起晒着北方温暖的阳光,我在炉火边煮茶,烧烤。与母亲说一些邻里亲戚的事,多么美啊。
故乡的十一月,天空蓝得让人不敢相信这蓝是真实的,总像是拥有了一块蓝丝绸的感觉。阳光通透,光线如一帘水晶。好让人伸手去抚摸它的晶亮。整个画面是,天蓝如丝绸,土黄如彩陶,空空的树枝上,还有几个小小的鸟巢,这样的美,是上帝的美意,我用一生去享受它,虽然奢侈,却永恒。
短暂时光,感受着阳光的温暖,母亲的爱,即使闭上眼睛,也感受到这份尘世之爱,心温柔安详。眸清澈如溪。
那天小王子发来许多图片,天也是那么蓝,花那么艳。还有那些妖娆的,令人目眩的建筑,雪山,草地,和辽阔无际的海。真让我眩惑,心澄,丰盈。想到他在地球的那一端,每日我在梦中,而他已新的一天开始启程了。这样的生活,每时每刻都在进行着,每时每刻都在牵挂着,想念着,丰盈着,多彩着,愉悦着,也黯然着。像五颜六色的颜料,每日在涂抹着我的生活。
生活就像是喝茶,你喜欢喝什么茶,取悦你自己的爱好,有的人爱喝绿茶,有的人爱喝红茶。我喜欢喝茶,与母亲一样的爱,对于生活不求太多奢华,只愿静好,简单,真诚,良善。就像此时,我泡上一杯高山茶,鲜绿的茶叶在杯盏中浸润着,那浸润的过程,如光阴,沉淀着经年。
这样的岁月,不就是去年,我和母亲在一起,让人沉溺和沉醉吗?
这样的安静,不也和故乡的阳光,一样温暖明亮吗?不也像一首怀旧的老歌,滋养我的身体和灵魂吗?
在安静中,我驱散着孤独,我把自己让那阳光淘洗了再淘洗,让蔚蓝擦拭了再擦拭,让整理过的自己,变得越来越清澈,和太阳一样,有光,有温暖。与蓝天一样,让自己在澄澈中,体验来自时光深处,那宁静的快乐。
常常选择一个有阳光的下午,坐在阳台,看着自己种植的花花草草,总会把一些陈年的思绪翻出来,一遍一遍的回味着,如果正好看到一朵花开了,比如红色三角梅开了,我就会想起那株枯死的粉紫,又会想起去年的木槿,今年再也没有开过花,我的心总是充溢着莫名的悲喜。有时又想,若是父亲活着,他一定会养一匹马吧。记得他活着给我说过。窗外的风吹过,我仿佛听到父亲在风中说话。他说的什么,我一句也没听得到。只是,这些都是我臆想的罢了。终究我要去做我真实的自己,即使日子平凡,也要为自己盈满一湖澄澈,那是心底的湖,温暖而明净。
时光这么快,距离那么疼。
然,我始终相信,一些守候,是温暖。一些牵挂,是幸福。