仰望天空,那在夜空中的点点星光,闪烁着,她泛着丝丝幽暗的星海,近在眼前却又遥不可及。有些时候,星星们会不甘落后地开始追逐,划出一道道荧幻的弧线,犹如我跟她一般。
她,是咱班的中队长,有着如阳光般腼腆温柔的笑容,棕褐色的瞳仁闪着开朗自信的光,还有许些忧郁融化在这一抹平静的湖水中
她的成绩总是稳居级段前五,而我总是居她之后。就像天空中的两颗星星,看似邻近却隔离得十分遥远。我总是拼命追逐,而她却总是跟我保持着距离
瞪大眼睛,一张打满红叉的试卷映入眼帘,如挂在树上的一条条红菱,鲜红鲜红的,如血液般在流动。我顿时觉得眼前是一片同天花板恐怖单调的白色,让我无处可逃。而她仍然是端居第一。
“多多,你考得怎么样?”她微微一笑,“我有许多不该错的呢!”我却沉默不语,头无力地耷拉着,不敢直视她灿烂的笑容,灰暗又一次笼罩着我。她愣了愣,轻拍我的肩膀:“别伤心,加油吧!”我还她一个淡淡的微笑,她明白,笑容内蕴含着满满的苦涩,她担忧地给了我一个拥抱,轻轻地走开了。
闭上眼,一片黑暗,我再也找不到那颗星星努力发光的影子,只是暗淡着,暗淡着暗淡之中,我想到了她那颗一直在我身边闪耀的星星。记得那天考试卷发下来,她的眼神迷离了许多,如同一片涌动的灰色暗流。但不一会,她的眼神中有了几分闪耀的坚定,她不注重分数,那红叉只是让她更投入与解题之中,紧皱的眉间隐隐有什么在闪动。
我揉了揉眼,对自己说:这就是你与她之间的距离,不是成绩,而是面对失败的态度!你是一味地纠结分数,而她则远远地看向了失败的源头。你也一定可以做到的!
我尝试着拿起试卷放空身心,沉浸于错题中,修改着,心中有什么也在悄悄改变。她看到我笨措而努力的样子,笑了。“加油啊!”她朝我轻轻地说着。“我会的,一起加油!”我回报她一个释然的笑容。
两颗星星在夜幕中闪着花,互相勉励、前进着。也可以看到:两颗星在相互靠近,但又在努力尝试着超越对方。在夜空下,那忽远忽近的,就是我和她的距离!