初三作文:一光年的距离有多远
已经到了晚上,天空也似乎不再像白天那么透彻明亮,虽然有星星点缀,但还是掩饰不了它的黑暗。
还是那两颗星星,大熊星座和小熊星座,天天观察它们的我,也对它们有了一种亲密的感觉,因为它们很特别,看起来它们是紧挨在一起,不离不弃,相映生辉的,但是,它们实际上却离得很远很远……
这让我想起了一个广告:“叮呤……”“妈!家庭影院用的怎么样啊?”“唔!还好,你今天……”“我今天要加班,就不回来吃饭了,Bye!”“叮呤……”“奶奶好!”“哎!孙女儿乖!”“我今天要到同学家去玩,奶奶再见!”“哎——”
老人慢慢踱步到了桌旁,看着一桌的好菜,心里向着:虽然子孙们个个都成家立业了,但是却个个都离她远去,她感到了前所未有的孤独,孤独……一直陪伴着她的是孤独。
难道不是吗?他们看起来都是一家人,进的是一家门,但实际上他们却相隔的很远很远,老人需要的是亲情,而不是替代亲情的用金钱换来的奢侈的物品啊!
大人们以为出门之前桌上放600块就算是孝敬,一天到晚拼了命,赚钱少了关怀有什么意义?外婆她的期待,慢慢变成无奈,大人们始终不明白,她要的是陪伴,而不是600块,比大人们给得还简单。外婆她的无奈,无法变成期待,只有爱才能够明白,走在淡水河畔,听着她的最爱,把温暖放回口袋。
两颗星星依旧在天空闪烁着,他们之间的距离=30万公里(光每秒的速度)*60(秒)*60(分钟)*24(小时)*365(天),他们相距这么远,就是等于一光年的距离,但是我们是否能把它缩短呢?我们是否能消除他们之间相距的障碍呢?这在于我们自己啊!
一光年的距离到底有多远呢?