人们总会说:“一家几口人能团团圆圆的生活在一起,其乐融融,就是幸福。”而我却不这样认为。
幸福不一定要生活在一起才能感觉到,远隔千里,仍会有幸福。
我已经住校一个学期了,但母亲仍好像放不下我,每天晚上给我打电话,问长问短,天天如此,但从未感到厌烦。
恰好,在这个学期开始,由于正好是冬天变为春天的季节替换,气候非常干燥,再加上我大大咧咧,只顾学习,玩耍,不常喝水,而使我上火,上下嘴唇严重缺水,裂开了无数道小口,一张大嘴,鲜血直流。痛得我欲哭无泪,想笑又不能露齿,被"逼"无奈的我,只好打电话向母亲求救!
“什么?你上火了?嘴也裂开流血了?现在怎么样了?别急!我看……嗯……今天……明天……嗯……我最迟明天下午到”“嘟……嘟……嘟!”我只说了一下自己的“病情”母亲就急得说个不停!我心中微微的一震,有一种说不出的感受,同时不争气的眼泪也在眼睛里打转。
第二天上晚自习的时候,收集忽然又来电显示,一看是妈妈打来的,接起来,妈妈又说个不停:“我来了,你快下来!”我急忙说:“我正在上晚自习,下课再说。”说完,我挂了电话,但我无法收心写作业,因为我感到惊喜,妈妈说来就来,家可离学校很远的。我那种感觉很强烈,我知道那是感动。妈妈虽然在家说,我一住校,她就自由了,不用管我了。我明白了,那是妈妈对我说的一种气话,她从我住校起一直在关心我,茶不思,饭不想……
终于,下了第三节晚自习,我急匆匆的往门口跑,妈妈竟然还在等我,一等可就等了三个小时啊!我愣在原地,妈妈看见我,一把拉住我,急切地看着我,用手轻轻摸了摸我的嘴唇,然后转身提出大包小包的东西“儿子,这是泻火药,每天按时吃,还有这是润唇膏,嘴一干就抹点,这是一些水果,你一定要吃,你怎么不喝水?把自己弄成什么样子了?以后多喝水,一天最少也要喝三瓶……”妈妈又叨叨个不停,但我一点也不心烦,认真地听着,时刻回答着:“噢!知道了!行!明白……谢谢妈……”