我有个比较死板的父亲。
自从上了初中开始,见到同学们的那些“新鲜事物”我开始十分憧憬网上购物。现在随着日新月异的变化,网购越来越靠谱,我的心情也变得越来越按耐不住。
在同学手机上买过几次东西之后我很想自己有张银行卡,可以“随便买”。终于在一个双休日,我早早的做完了课后作业,去到老爸那里,摆起一副颔首低眉的姿态,诚恳的讲道:“老爸我想要张银行卡,以后就方便在网上买东西了。”老爸却很不屑的说:“这些东西都是骗骗人的,况且我也不会弄。”“我会呀!,你帮我把银行卡弄好,我会。”我还是抱着一丝打动他的希望。可是冥顽不灵的他来了句:“小孩子懂什么,钱不知道赚进来就知道花出去,被骗了找谁去?”他一脸不耐烦的样子。
我也不再多说什么,最看不习惯他这以为全世界就他最懂的样子。默默走出了房间,郁闷为什么家长如此不通情理,一点新鲜的事物都接受不了。开始生闷气的我打算和他冷战几天。
过去了几天,我都没怎么理他,可得不偿失,这个人不仅没做什么,还因为老师沟通即将面临考试的原因,企图没收我心爱的手机。
憋在心里的气闷不住了,我吼道:“有病?都什么年代了你还这么low,你那一套现在不管用,思想可以进步点么?”他立刻皱起了眉头,抬手就给我拍了一下头。气得我二话不说就冲出了家,抛下一句“你跟我的距离是没法改变的,你这死板老套的老顽固!”
出去晃啊晃,等到了夜幕降临,温度降了下来,冻得我直打哆嗦。无奈还得落魄的回家。庆幸的是到家竟然没看见那个老顽固,见到了还显得尴尬没面子,于是我就上床休息了。
过了几天后,考完整天的月考心力憔悴的我回到了家,当我走进卧室卸下书包像往常一样走到电脑面前时突然发现床上好像多了个箱子。打开一看,血液仿佛都沸腾了,衣服鞋子这些购物车里的他都给我买好了。
终于,僵局打破了,欣喜过后的我却莫名的感到一点羞愧,为了这点距离真的有必要这么对待父亲吗,也许她是有些刻薄,但还是尽力在满足我,可能我该放下点这些物质上的追求了。