我对班主任的印象一直不太好,因为在幼儿园时就听姐姐说在上小学时会有班主任,班主任管理纪律很严的。于是,这几年对班主任的印象加上姐姐说的话,就让我觉得班主任很严。
由于我对班主任印象不好,再加上我也没在班主任面前展示过自己,所以班主任对我的印象也是一般般。不过,一个偶然的机会,我在班主任心目中的样子完全改变了。
那天,全班同学朗诵诗歌,正巧老师在挑选下周晨会上的主持人,又觉得我不错,是个苗子,就选了我。下午放学时,老师在给我改稿子,让我回去认真读。由于老师在改别人的稿子,我就只好把稿子放在桌子上,等待了一会儿。
突然,老师女儿来了,老师随手递给她一个苹果,让她自己削了皮吃,目的是为了让她到一边玩去,别打扰自己。于是她乖乖地去了。不一会儿,老师女儿回来了,叫道:“妈妈,我削苹果时把指头削破了。”老师便和同事聊起来:“(用温州话聊)我的女儿呐,很笨的呐,削一次破一次,尽管有时我自己也会削破。”我觉得时机到了,于是把“有其父必有其子”改成了“有其母必有其女”,老师同事大笑起来:“你的学生真厉害啊,这种话都会说,肯定是个苗子!”
于是,老师重用了我。老师先让我当语文课代表,然后成为学习委员,又成为卫生委员,最后还成为了纪律委员(纪律委员是班中最大的职位)!我也不负老师的期望,成功当上老师的“小助手”,话也多了起来。所以,从有距离贴近,也是要看时机的哦!