那一刻我们没有了距离作文700字
突然好想你,你会在哪里,过的快乐或委屈。
突然好想你,突然锋利的回忆,突然模糊的眼睛。
——小引
你说,你喜欢雪天,白雪皑皑的雪让你想到了淡雅;我说,我喜欢夏天,聒躁萦绕的热让我想到了自然。可是有一天,我们相遇了,那美丽的邂逅让我认识了一个纯洁如雪的女孩。
你喜欢学习,在老师眼中是乖乖的小羊羔,在同学们眼中是唧唧喳喳的小麻雀。而我,在她面前显得格格不入。还忘了说,她也喜欢帮助同学,而我,就是被他那颗火热的心融化了。有了她,就像在夏日里有了一阵淡淡的凉风,有了她,就像在冬日里有了一盆暖暖的篝火……总之,她的一切让我倍感亲切。
她走了,我也不知道她去哪里了。我知道,她还是舍不得我。
我知道她还是爱着我,虽然,在离开时闭着眼没有回头,我们都知道彼此心中,其实这份爱没停过。
泰戈尔曾经说过,“世界上最远的距离,不是生与死的距离,而是我站在你面前,你却不知道我爱你。”我想,这就是在写我对你的感情吧。也许,这偌大的世界中没有几个人懂得这种爱,她们爱的那么纯洁,她们爱的那么逼真。Hey,也许,我心里的她也不明白我对她的感情,嘿嘿。
朋友们都问我是不是在等她。我笑着说:“我没有在等她,她早就活在了我心里,在心脏那个重要的位置里。一定要说等,那只是我在等她和我相遇。”这一切像一场梦,那华丽而不真实的曾经将我唤醒,原来,一直认为真实的梦也变得那么虚伪起来。
在梦里,重演了辛弃疾的“众里寻她千百度,蓦然回首,此人却在灯火瓓珊处。”我清楚地看到她在那里对我笑,笑的那么美,那么自然,突然,梦醒了,她的笑凝固在了我的脑海中,看似像美人死后遗落在棺材中的最后一部繁华。
思念,拉开了我和她的距离。
一场梦,又让我们之间没有了距离。
最后的疼爱是不想手放开,不想用言语拉扯,所以选择不责怪,感情就像候车台,有人走,有人来。