最遥远的距离作文600字
“世界上最遥远距离,不是生与死的距离,而是我站在你面前,你却在玩手机。”一时间,这句话在网络上传开了,成为了网友们互相调侃的“金玉良言”,随着这句名言的热传,我们也是否应该重视起这件事,将这一最遥远的距离变近?
随着手机游戏“王者荣耀”的热潮,这句名言似乎变得非常应景。人们为了玩游戏,都默默低下了头,自然失去了与他人的交流。而且据我所知,“王者荣耀”与LOL一样,是流行的“推塔游戏”,自然要争分夺秒,所以,停下来与人交流是更不可能的。人与人之间失去了交流,心与心的距离也就随之产生了距离,越来越远。
走在街上,你会发现“低头族”到处都是,没有交流,只有输入文字的“噼啪”声时,你是否会感到痛心?手机——这一慢性鸦片正在腐蚀着人们的心灵,如果再这样下去,那么,等待我们的便是第二次“文化大革命”。
我曾经看到过一张图,机场的等候厅中,中国人手捧手机,直盯着屏幕,而日本人则手捧一本书,静静地看。还有这样一则新闻,犹太人每人每年读64本书,日本人每年读32本,而中国人每人每年读不到3本书,这是为什么呢?就是因为手机,这一慢性鸦片,正一点一点地将中国人带离书的海洋。
中华民族的伟大复兴靠什么,是我们新一代的知识建设人才,而我们又要成为人才的必要条件是什么呢?阅读!可在我们身边,越来越多的人捧起手机,抛下了那知识的源泉——书!
今天,是“世界读书日”,我们是不是该想一想,今天你读书了吗?不,应该是以后你要读书吗?放下手机吧,只有这样,我们人与人之间的心才会贴近,也只有这样,才能重新拉近我们与阅读的距离,拉近对我们来说最遥远的距离。