距离作文600字
浩瀚苍穹,伸手触及不到的是浩渺的星辰;苍茫原野,拼命追赶不上的是奔驰的骏马;茫茫人海,一面之缘也是难能可贵。
牙牙学语时,是否有两个朝气蓬勃的两个年轻人爱了你一辈子。他们教你吃饭,教你用筷子,教你系衣服的扣子,教你整理鞋带……你的父母,不厌其烦的回答你那“十万个为什么”,他们放任你玩耍,然后把你哄睡,在夜深人静的时候,默默地收拾这烂摊子,沉默不语。它们焕然一新,准备迎接第二天,睡眼惺忪的你。他们,坐在斜阳浅照的石阶上,望着眼睛清亮的那个孩子专心地做一件事。是的,他们愿意等上一辈子的时间,让你从从容容的做完每一件事。
白驹过隙,六年的光阴从我和我的父母身边匆匆逝去。正如父母所说的,我的毛长齐了,翅膀也硬了,按耐不住飞出被禁锢的空间的心了。现在的我,不再看《西游记》中的猴哥,而去追寻那新潮的韩美剧情。我不再吃学校门前那廉价的辣条,而是一味地追求奢侈。我不再焦急的等待熙攘的公共电话亭而是成天窝在床上,抱着大屏的智能手机,目不转睛,只有只言片语跟父母说。我不再放荡不羁,开始注意发型和穿戴。我再也找不到昔日乖顺的影子,开始和父母顶嘴。一次,两次,好频繁……
不知道为什么,我的内心不知道何时关上了那扇门,那洒满了阳光的门。
两个年代,两个群体,一个可有可无的距离。岁月长河,父母的爱星星点点,但是,尽管一幕幕的温馨萦绕我心。也许是年代的隔阂,也许是岁月的差距,也许每个人的内心充斥着各色各彩的念头。
见证了理解到误会,目睹了关怀与爱意,我思考了许久,怎么才能去理解这个距离?如何去拉进这个距离?我爱这个距离的自由,厌恶这个距离的争纷。尝试着去包容你的父母,就算是为了偿还父母为你添的那一缕缕白发吧。
距离,就是一个越得过的坎!代沟,不是人与人之间的距离,而是心与心之间的距离。
雨里奔跑的是你的影子,
而你,
一直是我的影子,
从来没有距离……
——题记
相遇从来是靠心灵的指引,因为相信,所以从不惧怕,如大自然里吹佛的风,随遇而安。
一直相信,我们只是恋上一瞬间的温暖,所以彼此依靠,即使知道存在着距离,但仍努力的补圆,使它完美。常常俯身,笑着对彼此说:感谢相遇。
从一开始,注定了我是万物中特殊一种——人。所以,遇见你——未来。
太阳没有褪去,是因为有蓝天;星星一直闪耀,是因为有夜幕,我一直向前奔跑,是因为前方有你。一直相信:10年后我将与你牵手。所以不断追逐,万事都有距离,即使手拉手,心也无法在一起;即使同仰望一片蓝天,双脚仍无法靠拢!心就是如此,不断追求,但永远不会完美。
朋友告诉我:未来的我们会是怎样?我也一直在想,未来,究竟有多远?
未来,你很遥远吗?比起儿时,现在便是未来!未来很近吗?双手摸不到,双耳听不到,双眼看不到!
未来,我们都不明白。其实,未来一直在我们身边。
人与影,夜与昼,现实与未来。总有一刻在交汇,一直等待那一刻,我们欢呼!那一刻,便没有距离。
时光似水,青春是现实与未来的交汇处,而青春又只是一刻,短暂的,微小的,只有在那一刻,没有了距离,只有在那一刻,我们有可能选择永恒,否则,是狂风暴雨。
抓住那一刻,替未来选择永恒的美丽!
只有那一刻,我们没有距离。