距离,让我们想到的实在太多太多,除了产生美、产生思念,有时真让人无可奈何,我们能做些什么呢?
保留对它的遐想,承认它的存在,然后继续做自己应该做的吧。
人与人之间的距离是遥远的,但也是贴近的。孩子之间的距离是贴近的,但反过来看,成人之间的距离却是遥远的。
一份人皆有之的戒备之心给了你一份平静,却让你失去了一个极好的朋友;一段敞开心扉的对话给你带来了一些谣言与世人抛来的冷眼。
小时侯你会觉得自己很幸福,有一位温柔美丽的母亲和一位爱你而严厉的父亲,这时你们的距离是如此贴近。随着时间的推移你长大了,你开始把母亲对你的关心当成噪音,对父亲的管教产生了逆反心理,此时你们的距离是如此的遥远。
在长大一些,你受尽了人世间的挫折,你想起了你的父母。此时的你毫不犹豫的扑进了他们的怀抱中,享受着父母那份深沉而伟大的爱,向他们倾诉你所遇的挫折如同儿时被他人欺负了跑到父母哪儿告状一样,此时你会听到一句句安慰的话语。这时你与家人之间的距离又是如此的贴近。
人与人之间的距离还远吗?不,他们的距离是贴近的。
我始终相信,一份真挚的情感付出,会收获一份丰烁的果实,让你缩短与他人之间的距离,让你逃脱尘世间的羁绊。此时此刻,你的旁边会坐着几个好朋友,用一份人皆有之的情感换来了几个好朋友,你认为值吗?
朋友,我认为值,因为他们让我感受到什么是真正的友谊,什么是纯正的友谊,和他们在一起,我很快乐,很自由,再也不用在他人面前作秀。我明白是那份纯正的友谊把我的天空点缀的五光十色。
你我贴近的距离让我忘记了美与丑的概念,让我抛弃了金钱对我的诱惑等。