最遥远的距离
什么是最遥远距离?泰戈尔说得好,世界上最遥远的距离不是生与死,而是我站在你面前你却不知道我爱你。其实遥远的距离并不需要追究它到底有多少米,多少千米,或许只是你放过了一个身边可以抵达成功彼岸的机会。
如果你真是无心,那么身边遥远的距离真是甚多。例如:有的人不注意小节,公共场合大声喧哗。随地吐痰。有时候脚下有片纸屑而垃圾桶就在几步之遥。你却以懒或没时间为由不去捡。那么你做到文明的这一步是那么遥远。在我们学习生活中,困难固然是有的,有的人粗心大意,没有耐心,本身思路对了,到最后只是因为计算出错。或懒得算下去就白白地把一道送分的计算题放掉。等出了成绩才后悔不已。或许有的人有了这几分,就可以达到优秀。有的人因为这几分可以及格。而现在你却离他那么的遥远。再比如说,职场竞争。大家或许都看过《我这一辈子》吧。警察局里要提拔干部。而考题只是念一份报纸,念报纸这件事人人都会,那为什么还要考呢?其实,考官在考场门口似是无意的摆放了一个倒了的扫把,有的人按耐不住激动的心情,看都没看地从扫把上迈过,有的人嫌它碍事,就饶了过去。而只有有一个人把扫把扶了起来,说实话,这个人念报纸确实不如其他人流利,不如其他人识字多。但是就是他的一个扶扫把的动作,他被提拔了。
有的人总是抱怨成功有多困难,以为是命运的坎坷,或上帝不公平的眷恋。孰不知,有多少成功的机会从你身边悄悄溜过。设想一下,如果你多走几步把纸屑捡起,如果你再耐心点儿把计算题检查一下,如果你将倒了的扫把扶起。那是一个多么相反而又美好的结局啊!
曾经也有一个机会摆在我面前,而我也处理好了。就是大家人人都经历过的中考体育800米测试,说实话,800米可以算是遥远的距离了。还记得第一次掐时记成绩,我半途因为累而停下走起来,没有坚持到终点。后来认真想过,也确实很后悔。当时只要我坚持住再往前迈上一步向前跑,或许没有多好的成绩,也跑完了全程,这就是胜利。于是接下来的每一天,我都不断的鼓励自己多向前迈出那一步,为迎接到终点的胜利曙光奋斗着。当我觉得很累,呼吸困难,腿抬不起来,非常难受的时候。当我想要放弃的时候,激励自己,告诉自己,再迈一步就是成功。就这样,不断缩小着与成功之间的距离。终于在最后体育测试中取得了优异的成绩。回首望去,原来,成功只有迈上一步这么遥远。
没有永远抵达不了的遥远距离,也没有闯不过去的难关。更没有征服不了的困难。遥远的距离也阻断不了什么,所以身边缩短与成功的距离的机会有很多,不要让他们轻易溜过。