2020年的新春仿佛特别寒冷,新冠肺炎这个可怕的病魔正肆无忌惮地向我们袭来。原本早应该坐在教室里上课的我只能乖乖呆在家里——“停课不停学”。虽然疫情形势严峻,但是老师、爸爸妈妈以及我,都能保持着自己的可爱,勇敢地抗击疫情。
老师课前精心备课,上课时面带微笑,和声细语地尽量把每个知识都讲得浅显易懂,使我的学习更有效率。其实,我有时还会发现他们的一点点小紧张呢。课后,老师又将上课要点发到班级群里,督促我们及时巩固,并严格地给我们纠错。老师的教育就像外面三月的春风,轻拂着我茁壮成长。这就是老师的可爱。
我的爸爸除了在功课上耐心辅导我之外,还是我们家的“后勤官”,买菜、做饭,样样是他来。他每顿饭都会给我和妈妈做“美味佳肴”,有时他会看到我们脸上有点“嫌弃”的表情,也会不气馁地说:“下次一定做得更好吃。”而我的妈妈也有她重大的使命,总是喜欢和我讨论一些有趣的问题,还常常和我一起做科学实验。其实,我觉得她的科学知识比我强不到哪去,有时甚至有点“不懂装懂”,有一回她差点把电路里的导线烧着呢!这就是爸爸妈妈的可爱。
那我的可爱表现在什么地方呢?对了,当然是好好学习,天天向“书本”。疫情让我认识到了科学的力量,如果没有像钟南山院士那样的科学工作者的努力付出,疫情哪有那么快得到控制。所以,我不会放弃学习上的任何一个小问题的探索,尽管问这些问题可能会被人评价“傻得可爱”。
我相信只要我们乐观向上,疫情终将过去,春暖必定花开,人人都会露出可爱的笑容!