对于突如其来疫情,一位位白战士见“疫”勇为,夜以继日的投身战“疫”一线,我们虽然看不见他们可爱可敬的脸庞,但我们知道这个春天里风景的最美之处,是敢于同时间赛跑,与病魔较量的真英雄。
对于这些白衣战士,他们也有心里牵挂的人和事比如:孩子,家里的老人……现在不能上学,开展线上教育,孩子会不会在家好好听网课呢?村子封了,小区也封了,家里的老人还习惯吗?他们没有办法关心他们的家人和这些事,但他们是一位位勇敢的战士,对病毒毫不畏惧。现在的超市,日用品店,菜店……大多都关门了,但只有医院没有关门,他们勇敢的开着门,帮病人治疗,这种无私奉献的精神何等可贵。在这风风雨雨里我们虽然经历了很多,但比起白衣战士我们经历得太少了。现在病毒还是肆无忌惮的到处传播,害得许多人都染上了疾病,但身在家中的我们又能做什么呢?现在我们只能做这几件事那就是:1.尽量少出门2.出门戴防菌口罩3.禁止吃野生动物。现在我们在家就是对社会,对国家最大的贡献了。在医院一线的白衣战士没有体息,夜以继日的认真抢救每位染上病毒的病人,在社会,国家需要的时候他们似军人一位位似的无所畏惧的站出来。可见白衣战士是多么的勇敢呀!俗话说的好:“白衣天使,玉洁冰清”但现在的白衣天使是一位位白衣战士。从“战士”这个字眼睛上就看出来这是一场与病魔的生死较量,相当于在死神手里抢人。现在的医生和护士就像一位位灵魂人物站在我们中间,这就是他们的可敬之处。我希望病魔快点的消失,早日开学,这样也可以让白衣战士好好的去休息,这样也可以让白衣战士好好休息,去陪家里的老人和孩子了。
最后白衣战士谢谢你们的无所畏惧,现在我要向你们致敬!