从今天到明天的距离_750字
看到这个题目,你们一定会很纳闷吧:从今天明天距离不是24个小时,1440分钟,86400秒吗?哈哈,你们计算能力可真强,如果我告诉你,你的答案是错误的,每一个人从今天到明天的距离都是不样的,你们信吗?别急,别急,现在我以自己为例子,向你们慢慢道来……
早晨,太阳公公掐着时间准备来到我家窗前报道,我还嘴巴挂着口水在被窝里呼呼大睡。“川洋,快起床了,太阳晒屁股了!”我懒洋洋地探出脑袋,“什么,7:15了!怎么回事?今天的闹钟又不灵了!”
“是你的耳朵不灵了,不灵了!”该死的鹦鹉这时候还不忘讽刺几句。我抓起几片面包,风似地冲向学校,心里不禁暗自庆幸:还好家跟学校离得近。在我不懈地努力奔跑之下,我顺利地踩着上课铃声的尾巴进了教室,“好险!”同桌向我竖起大拇指,无限崇拜似地对我说:“你小子,真厉害!”
课间,交作业本了。教室的某一个角落,有一个人正焦急万分地找作业本,恨不得将整个脑袋都钻进书包了,还是没有找到!“涂川洋,你是不是又没带啊?我告老师去,班长又不交作业本!”冤家路窄加我的丢三落四,注定了我今天的“杯具”!哎,明天的我会是什么样子呢?我拖着腮帮,展开了无限的遐想……
清晨,东方才刚刚泛起鱼肚白,我家的窗边就已经传出了朗朗的读书声,“我看过波澜壮阔的大海……”
铃声响起,班长早已经站在讲台上给同学们领读课文,老师走了进来,向他默默地点头,露出赞许的目光。“乐扬扬,把同学们的作业本收上来!”乐扬扬得意洋洋地朝我走来,我故意装出一副着急失落的表情望着她,紧接着从背后迅速地抽出作业本,响亮地拍在桌上,看乐扬扬还怎么“乐洋洋”!
“嘿……嘿”
“傻乐什么,上课了!作业本又没交!身为班长,做事情总是丢三落四,后面罚站去!”老师生气地对我大吼,我无限委屈,明天,明天,我一定要改掉自己的坏毛病,拉近今天到明天的距离!