写距离的议论文
有人说距离产生美,我说距离不只是产生美,许多因素包含在距离之中,距离便不纯粹了。
到了豆蔻年华,我与父母之间便有了距离。有心事不再会和他们说,而会与同龄人诉说,或者写在日记里,只有自己一个人知道。要出门,也只是和他们打声招呼,却不向他们报告行程。
他们忙,我也不闲。他们忙着养家糊口,我忙着学习。说起来,真的没有时间好好交谈。而对于我有时突如其来的任性行为与暴躁脾气,他们却以宽大的心怀包容着我。
距离不是只会产生美,也能产生一种名叫“包容”的东西,父母以距离产生的包容,原谅着我青春时期任性的脾气。
相处的时间多了便也了解了。我与老师之间总有段说长不长,说短不短的距离,这种距离是一种薄膜。撕不烂,咬不破,道不清,说不明。
我与他们都不是特别的亲近,好像每一位都是这样。他们是授课的老师,我是不打扰课堂纪律的学生。没有矛盾冲突的师生,便有了距离。这种距离被我看成是互相尊重。
距离不是只会产生美,也会产生尊重。我与老师的距离,便是我们之间的互相尊重。
我与L的关系匪浅,我不记得我们是怎样认识的。据她而言,我俩是穿着一个开裆裤长大的十几年的好闺蜜。对于她的这个说法,我表示毫不知情,不过真的,我们一起耍了十几年。
以前的以前和以前,我们都在一起,手拉着手吵吵闹闹的走过了十几个春夏秋冬。幼儿园,小学,初中都有我俩一起走过的足迹。但没有距离的相处,会让我们闹脾气,处的时间不长,也会知晓对方一些坏习惯。当我看不惯坏习惯时,我和她便开始吵架甚至打架,闹得一发不可收拾。可是过几天又好像什么都没发生似的,如此反复。
高中,我们分开了,但距离并没有使情谊有半丝减少,每次放假都会抽点时间挤在一起,因为距离,我们更加珍惜在一起的时间。距离带来的是改变,是相互理解。
距离不是只会产生美,它带来的更多的是自我改变和对对方的理解,这样的距离更美。
距离不止产生美,还带来包容和相互尊重,带来理解与自我改变,这样的距离我很喜欢。