写距离的议论文
如今,社会发展的速度越来越快,许多人谋求发展的选择都是那些大城市。这就使人与人之间,不免产生了距离。而这,是地域上的距离。然而,社会在发展,时代在进步,人与人之间的认识和价值观也产生了不小的“距离”,这种“距离”,使人与人之间的感情越来越淡。而消除这种“距离”真的很难。所以我认为:距离不是距离,而“距离”才是真正的距离!
比如我们这一辈,父母为了挣钱,多数同学的父母都常年在外打工。然而,一心挣钱的他们,除了关注那些新闻时事,也就没什么时间来娱乐放松自己了。而我们呢。除了学习,还有些时间来娱乐,同学之间相互交谈开拓视眼,了解了许多父母不知道的新鲜事。慢慢地,你会发现,你与父母的价值观会产生分歧,或许,这就是代沟吧。而这也就是真正的距离。因为这种距离,你慢慢地会发现,你打给父母的电话次数少了,通话时间短了,彼此之间的感情也变淡了,而这种“距离”真的很难消除。因为“距离”才是真正的距离。消除这种“距离”要双方经常交流自己的价值观,自己的认识。并且彼此还要有赞同;不然,这种“距离”便无法缩小。
人们常说,距离可以产生美!或许吧,可我觉得距离大多数是产生“距离”的。或许彼此身处同一环境,彼此保持距离,可以产生一种独特的美。但是,身处不同的环境,彼此之间的文化差异,社会风俗都有所不同。试问:这样是产生“距离”呢,还是产生“美”呢?爱,友情,亲情,或许会避免这种“距离”的干扰。可是,我并不觉得因为爱,友情或亲情,就可以缩小这种“距离”。这种“距离”产生在你不经意中,而等到你发现的时候,已是后悔莫及,就连父母也不例外。所以,这种“距离”我们应尽量缩小,在平时应多多与父母,朋友交流,保持着一种良好的关系。如果当你与他人存在地域上的距离,却还是有着无话不说的感觉时,恭喜你,“距离”对你已不再是距离。可是请铭记,这种“距离”产生在你无意之间,而这种“距离”恰恰是许多人头痛的事。因为“距离”才是真正的距离!
如何才能使“距离”不再是距离。细细体会过后,希望你能找到消除“距离”的方法。