幸福的距离初中作文
什么是幸福?是拥有香车别墅?是品味山珍海味?是出入高档场所?这些看似光鲜亮丽的东西,是真正的幸福吗?
泰戈尔说:“把黄金系在鸟翅上,鸟儿将永远不能翱翔于天际。”沉溺于物质生活,一颗年轻轻狂的心就这样变得面目全非。
如今的我们,生活在一个物质生活极其丰富的时代。我们看似幸福快乐:在明亮宽敞的环境中接受良好教育;戴着耳麦随着MP3里飘出的动感音符摇头晃脑;对于明星跑车服饰的话题高谈阔论……但我们却很少想到在家里与父母进行一次推心置腹的交谈;与平时少有联系的亲人举行一次热闹的聚餐;在特殊的日子里照上一张温馨永恒的全家福……
每逢佳节,一条条干涩枯燥的祝福短信被天女散花般被转发。那种无意中收到好友亲笔填词的贺卡而油然而生的感动和幸福的感觉已经渐行渐远了。在QQ和MSN上与同学聊得眉飞色舞、欲罢不能,我们已经很少有机会体会到拨下6位熟悉的号码,用彼此最真实的声音和心灵交谈的喜悦感了。
曾经听过这样一句有关幸福的定义:幸福是早上醒来发现还可以睡2个小时;幸福是吃上美味的东西却是别人买的单。很有趣的一句话。
我认为:感受返璞归真,感受从平平淡淡生活中渗出的温情,这是真正的幸福。
而我们,与真正幸福的距离似乎越来越远了……