关于最遥远的距离高一作文
生命诚可贵,爱情价更高。如若我站在你面前,你却不知道我爱你。冷漠的眼神,无情的言语,将我一步步的推向万丈深渊,永远无法跃起。即便我留在这里,爱到痴迷,却任旧不能说我爱你,那我的心早已远离。想你想得痛彻心脾,还是只能深埋心底。我不敢问你是否知道我爱你,即便彼此相爱,却也不能够在一起。哪怕真爱无敌,我们只能装作毫不在意。我已感受不到心跳的韵律,更无法找寻你的心飘向了哪里。
爱情是经久不衰的历史,是亘古不变的定律。因为爱情,让我们相遇;因为爱情,让灵魂相依。被阻隔的爱,又岂止生与死的距离
树与树之间,可以通过茂密的枝叶联系,可是同根的树枝却无法在风中相依。怎奈的相互了望的星星,相见,却没有交汇的轨迹。纵然出现奇迹,也不过是转瞬就将永远分离,再也无处寻觅。这也好过两条平行线间,延续到天涯海角任然等距,永远的可望而不可即。
鱼与飞鸟相隔水天。鸟儿拥有双翼,却只能遥望游鱼。鱼儿一生游动,却始终无法接近一个倒影。是鱼儿一生流泪,只为在他的世界里留下一个虚幻的影?还是鸟儿飞行一世,只为寻觅?
敢问世界上最要遥远的距离是否是我就站在你面前,你却听不到我说——我爱你。