今天早晨,我们举行了一次古文朗诵会,以此来迎接读书节的闭幕。我们一到学校,就抓紧时间再次熟读?弟子规?,为比赛做最后的准备。
8点时,我们准时来到体育馆参加读书节闭幕式。不知道今天会有哪些节目呢?我迫不及待地在想。
第一个节目是?三字经?,一(1)班那别出心裁的背诵方法,稚嫩的童声,朗朗的节奏,把我们我们深深的打动了。他们表演完后,我们一至三年级的同学们不断的鼓起掌来。
就在我们沉浸在深奥难懂的古文中时,老师悄悄地把我们叫起来,说是要上台表演了。我又惊又喜,心里冒出数不尽的问号:背错了怎么办?有话筒吗?假如红领巾没系好会不会显得不庄重等等。
我们上台了,几百双乌黑发亮的眼睛盯着我们,像是盯着外星人一样。我偷偷的看了看我旁边的一位同学,只见他脸微微有些发红,可能太紧张了吧!
一切按原计划进行,在我们抑扬顿挫的朗读声中节目顺利结束了。下面的同学们先是愣了几秒钟,然后爆发出了雷鸣般的掌声。我们回到教室后,我发现我的大脑中对古文的了解更深刻了,以后我一定要多读古文,做一个博学的杭州人!