心与心的距离600字作文
人与人之间本有隔膜,本有距离。然而,一颗赤热之心,与一颗真诚之心却是零距离的,因为什么呢?
外公与外婆之间没有太多语言上的交流,只是用一颦一笑,一举一动传递着信息,流露着情感。少女时代的外婆出身书香世家,爱妆扮,好读书。每每都会与午后的时光里斜倚在阁楼窗棂间欣赏景色,品味人生。外公年轻时是位军官,严肃的外表包裹着他赤热的心。外婆已有恋人,可迫于父亲长辈们的初衷嫁给外公。外婆整日里忧郁着、哀叹着,用冰冷的心将那颗赤热的心阻挡于门外。日子一日日地逝去,如流沙一般消逝于掌心。外公仍用赤热的心去感化外婆,外婆被他感动,包容了他,寒冰在赤热中融化成水,汽化成雾,被风吹散,飘至九霄云外。因为有坚守,因为有包容,让心与心的距离拉近,不再是遥不可及!
甜蜜生活之旅在外公、外婆中开启!外婆喜爱隐居于乡村,享受恬静中的安宁,外公也搬离省城,居于乡间。夏夜,繁星点点于夜幕中闪烁,外公携外婆漫步于阡陌间,蛙声、鸟鸣声、犬吠声集于一声,犹如乡间交响曲和谐地演奏着,耐人寻味!言语交谈本无的外婆外公也来了兴致。抬头仰望星空,一轮明月当空,皎皎之光洒满村落,外婆想起故友情不自禁地吟诵道:"但愿人长久,千里共婵娟。"外公看着外婆,外婆注视着外公,两眼互视,不约而同地吟咏:"关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑!""蒹葭苍苍,白露为霜……"喜悦之情溢于言表。因为有理解,有爱情,让心与心的距离为零!
上帝总是不给予幸福时光多一点给外公、外婆。岁月蹉跎,历尽沧海桑田的年轮变换,外公、外婆已走过五十余年头。就在那天,那黑色的星期天,外公因心肌梗塞不治而与世长辞,在外公将闭上那深邃、充满不舍与留恋的双眸时,外婆先是泪如雨下,呼唤着外公,呼喊外公别睡,用双手是茧去抚摸着外公冰冷的双手,用双眸目不转睛的注视着外公。少顷,外公闭上了眼,慢慢沉酣于朦胧间离去……外婆便手持佛珠超度着外公能安然离去,外婆停止了哭泣,屏住了呼吸,她--昏厥了……因为不舍,因为肢体间的紧紧相拥让心与心的距离为零,而不是远离!
心与心的距离是情感的寄托,希望的港湾,爱的流露,她不能用言语来表露,只能用心去呵护。外公与外婆虽是天堂与人间的告别,但心与心的距离是紧靠着的,没有什么事物没有什么力量能将他们拆散,因为有爱!
心与心的距离为零,外公与外婆仍在阡陌中漫步、吟咏……