一扇门的距离作文800字
一扇门,将两个原来连在一起的空间分隔开了。小小的一扇门,纵使它是开着的,也无法知道彼此的距离。一扇门,隔开了多远的空间?
小时候,跑到房间里去,总喜欢瞥一眼对面的门,看爸爸妈妈睡了没。那时的我很怕黑,独自在房间会很害怕,多么希望他们把门开着,透进一点光亮,啊!躺在床上,看着他们,看着灯光熄灭下去,伴着我的是静静的黑夜。
这时候,多么希望那扇门打开,妈妈能够来到我身旁,能够跟我讲故事,能够哄着我进入梦乡,让那浓浓的温馨拥抱着我。有时候,我也很想推开门,看看爸爸在干什么,是否还在眉头紧锁,是否还在烦心,妈妈是否还在柔和的灯光下缝缝补补,不希望那扇门紧紧地关着,关闭了我想走进的空间。
大了些,有自己的小秘密了,喜欢一个人独自看看书,听听音乐。喜欢把那扇门锁得紧紧的。可是妈妈进来后,总会唠叨:“在自己的家,还把门关得严严的!”我便不耐烦地回答:“我应该有属于自己的一片天地吧!”她只是勉强地笑了笑,无奈地叹了一口气。
而我只觉得,一个人在房间里,随心所欲地做自己的事,没有了父母的唠叨,那是一件多么快乐的事。
一扇门,却成了我不羁的工具,彻底地隔开了我与他们的世界。
一个人快乐,一个人悲伤,一个人在那个房间里憋着。快乐自己独享,悲伤独自品尝,成绩也随之一落千丈。没有了和他们的沟通,没有了他们的鼓励,也没有了他们的谆谆教导,看着试卷上那低得可怜的分数,张牙舞爪地对着我叫嚣着,一个人流泪,无助的害怕
像是对自己没有了信心,跌进了深渊,任凭我怎样挣扎都无济于事,我真的好怕好怕,一个人轻轻地啜泣着,哭着来到了他们门前,轻轻一推,门竟然开着,原来那扇门一直都没有关,它一直为我而敞开着。而这时,爸爸却微笑着:“坚强些,不要哭!”
那一刻,我被震撼了,一股暖流让人通体舒畅,为我平添了无穷力量。我的泪没有了,眼前顿觉敞亮。多么希望那扇门永远不要关上,因为那里才是我最温暖的依靠。
原来,门一直都开着。原来,他们一直在等着我。原来,只是我自己没有勇气去推开罢了。
一扇门的距离有多大呢?也许就是心与心的距离吧!