每当夜幕降临的时候,总喜欢一个人躺在地上仰望天空。那种感觉让我痴迷叫我陶醉。我真想有一天能飞向天空去揭开星星的面目,特别是月亮。月亮有着那么多传说,是团圆的象征。然而,阿波罗号的登月,让我的梦彻底破碎。
总以为月亮是那么的美好,那么的和谐。然而,据阿波罗号发回来的图片显示,月球上没有水,几乎每天都要发生地震,月球上的光线有时很强,有时伸手不见五指。然而,在地球上看却还是那么美丽无暇,那么祥和。
同样,我们认为太阳是我们的能量之源。可是,你知道,太阳是不能靠近的,否则连光都会被吸进去的。这种现象不正解释着距离产生美的这一事实吗?
海市蜃楼是一种美好的现象。我们会通过海市蜃楼看到许多美好的、令人向往的东西。但是,海市蜃楼中的人却并非有美好的感觉。
当然,对于理想也应当如此。当你的现实相对于理想有差距的时候,你才会更加努力地去争取。但当你已达到目标,实现理想,你的这种心理就会消失,从而得不到真正的进步。这正如有人说的:夺得第一容易,守住第一很难。
原子在分开的时候才会相互吸引。这些都充分说明:距离产生美。
有位伟大的画师每次画后都要后退几步来观察自己的作品,然后才继续作画。问其原因,他说:我后退几步是为了看清楚自己的作品。是啊,“者迷,旁观者清“嘛。这不也能很好说明“距离产生美“吗?
其实,人又何尝不是如此呢?古人云:不吵不骂不是夫妻。这不也能说明这个理儿吗?想想当初刚认识的时候的生疏;谈恋爱时候的亲密;结婚时候的美好。再想想此时的怨恨。然而,古人云:床头打架床尾和。这也就是说,由于他们在一起太久了就会产生矛盾。就在这矛盾的产生,使得两人产生了距离,使得他们能更好的来看清实际情况。
有了距离,才有了心中的美好;有了距离,才有了理想;有了距离,才有了人生目标。
请记住:距离产生美。