战争一点也不留情_议论文作文
战争,在我们这个科技发达、和平的时代仿佛就是“天方夜潭”!可是美国就使我们这个和平的世界破碎了,它未经联合国的允许,擅自攻打伊拉克,这先不说。他把伊拉克打得四分五裂的也就算了,可是,它还把一个个温馨的、完整的家庭撕破了,它甚至连小孩也毫不留情!
一天晚上,我在爸爸妈妈的陪伴下看着伊拉克的儿童,看着伊拉克的医院里的受伤的人,在那么多的人里,主持人给了我们一个提醒:“在伊拉克的医院里,有一个小孩,他真的很可怜呀。现在,全世界都把这个正在医院抢救的受伤的小孩的画面当战争残酷的象征。接下来看看这位可怜的小朋友吧。”接着镜头对着一个满脸是泪水的小男孩,当镜头渐渐对准他的全身时,我这才发现这个小男孩的真正的面目:他头上是纱布,两只很短很短的手臂上包扎着白布,上半身血肉模糊,那些皮、肉都被炮弹的硝烟烫成白色的了,下半身则用被子盖着,场面不堪入目。那个小孩说:“你们能治好我的双手吗?医生,我想要回我的手臂,如果我没有一双手,我再也不想活了……”
结果,就连美国的“跟屁虫”英国的人看了这个画面,也有许多人把自己的钱寄到英国的残疾捐款所,还有的就是举起拍子,表示反对战争……
我看着看着,眼泪不住的在眼睛里打转,我想到了自己现在幸福的生活,我觉得,这简直无法比喻,真的是一个天一个地,相差“十万八千里”!所以,我看了以后觉得我的任务就是好好学习,天天向上,长大了建设祖国,不让自己的祖国被别国侵犯!
战争太残酷了,他们甚至连一个小孩也不放过!