埋藏在心底的承诺初二作文
承诺,庄重而又严肃。
我,是一个不会轻易许下诺言的人,包括对自己的承诺,除非百分之百确定自己可以办得到。我的承诺基本上也不会说出口,更多的是在心里暗暗承诺,默默地,埋藏心底深处。
我的母亲是一个很感性的人,她的泪点很低,会因为一个视频或电视节目里面的情节而感动或伤心得痛哭流涕。
前几天,她看了一个视频,记者在报道:“一位年迈的老人因为年纪大了,没办法干活而被儿子和儿媳又打又骂,竟然还被赶到了寒冷的大街上。”母亲看了记者对老人的采访和老人生活的惨状,不禁落下了泪水。我看母亲哭得那么难过,想安慰她,可又不知道该说些什么。她的眼泪犹如断了线的珍珠,一颗一颗落在了我的心上,打湿了我的心田。我也忍不住,鼻头酸酸的,眼泪在眼眶里打转,可还是没有落下。
看完视频,母亲擦干眼泪,清了清嗓子,转过头对我说:“到我老了的时候,你会不会养我?”我的脑子突然一片空白,满不在乎地说:“可能吧。”母亲的眼神暗了下来,脸上的表情看起来有些许失落。说完,我快步走回了房间。
我呆在床上,脑子里全是母亲失落的表情。我开始自责,我心里想着:放心吧,等你老了,我会好好养着你,不会嫌弃你。可是母亲不会读心术,不知道我的心里在想什么,更不知道我在心里默默地许下这个承诺。我之所以会满不在乎是因为我害羞,我不喜欢也不会说那些让人肉麻的话,即使是对父母。我更喜欢用我的实际行动来证明这一切。
母亲,或许我的回答让你失望了,但是你要相信:无论你以后是老了,没有办法干活了,还是生病了,我都会一直在你身边照顾你,陪伴你。
这些话,我从来没有对母亲说过,也从来没有对任何人说过。我会一直埋藏在我心灵的最深处吗?埋藏在心底吧。