守住那份承诺作文1000字
时间是一把无声的锉刀,它锉断了我们许下的那份诺言。
那是一天中午,年幼的我踏进了一个陌生的班级,开始了我的初中生活。面对着陌生的老师、陌生的同学,陌生的环境,我有些不知所措。干脆就找一个不起眼的地方坐下,等待着放学铃声的响起。忽然,一个书包落在了我的旁边……
一位少年哼着歌朝我走来,大摇大摆地坐在了我的旁边,我觉得你是那种大大咧咧的人应该很好相处于是就朝你笑了笑,你也回了我一个微笑。不到三个小时我们就聊得很开了,你说你降了两级比我大三岁,初中的内容有什么不会的就尽管问你好了。我就点点头回答了他。
当天下午,班主任就要调位。因为是刚来所以只好按高矮个调,比我高出很多的你却走过来和我站在一起。你尽量缩着身子保持着和我差不多的高度。班主任就把我们调在了一起,我们就在一起学习、玩耍了一个学期。
第二年我们分班,你和我还是在这个班没有动。班主任已经深知把我们俩放在一起就如同孙悟空大闹天宫一样,于是我们两个被班主任调开了,但我们的关系还是那么好。那段时间,我们一起调皮,一起恶作剧。虽然我们很能玩,但在你的辅导下我的成绩一直不错。
那一天,我们两人把座位换到了一起,我们很正常的聊了一上午。那天我们也不知道是怎么了就聊到了未来,你说你想和我一起上高中上大学,因为我们两个在一起很快乐。我说我也想和你一起度过剩下的学习时光。你还说等我们都结婚,组建自己的家庭后,你要儿子,我要女儿,等谈们长大后让他们结婚。我当时大笑着说你这扯的也太远了吧。当天下午我们就在一起许下了一个承诺,我们要永远做死党,我们要一起为大学而努力。谁也没有想到这个诺言在中考过后就不能实现了。
中考成绩发布那天,妈妈告诉我我考了六百五十多分,我一边庆幸考上高中一边给你打电话问你的成绩,不出所料,你也考上了,考了六百三十分。假期里我们一起打工挣钱,一起在大街上逛。那时,我们都以为我们的那个诺言的第一步就要实现了。
过了几天,你给我打电话说你爸爸也要你去别的地方上高中,不让你在这里上了,我只是哦了一声,然后就说了些保重的话就挂断了电话。我知道我们都没有想到事情会是这样,我们的那份誓言就如同落在河中的叶子顺水消逝了。
当初的死党现在已去了远方,那把叫做时间的锉刀已把我们的联系锉断。那份承诺也消逝在时光之河,还有谁能守住那份诺言呢?