也许,有的承诺是你发自肺腑的心声,有的承诺是你一时激情的冲动;
也许,有的承诺你言必出行必果,有的承诺你却深藏心间;
但是,只要有承诺,它应该慎重而庄严!
友谊是一种承诺。真正的友谊是人生的无价之宝。能够对自己的朋友守信,永远无愧于他,那将是对你的道德最高尚的考验。世间最美好的东西,莫过于有几个真心的知己。我们必须明白:财富不是朋友,而朋友却是财富。友谊,是对朋友永恒的承诺。
青春是一种承诺。青春是一座金字塔,只有锐意进取,青春才能焕发出巨大的能量;青春是一面理想的旗帜,只有极力奔走,青春才能闪耀出潜在的动力。青春是一弯新月,虽有缺憾,但是却能让人多一份不一样的人生体验。青春,是对责任永恒的承诺。
生命是一种承诺。懂得生命真谛的人,可以使短促的生命延长。生命,只要你充分利用,它便是永久的。生命在闪耀中现出绚烂,在平凡中展出真实,谁能以深刻的内容充实每个瞬间,谁就能无限地享受精彩的生命。生命,是对大好前程的承诺。
四季是一种承诺。如果春不履行对绿草的承诺,生命的朝气从何而来?如果夏不履行对鸣蝉的承诺,人生哲理怎能传承至今?如果秋不履行对落花的承诺,奋斗怎能换得浓荫?如果冬不履行对腊梅的承诺,怎来“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”?四季,是对自然永恒的承诺。
夕阳落山之至,西方的天空还挽留着一片橘红色的晓霞,大海也被这霞光染成了红色。那映照在浪峰上的霞光又红又亮,好似一片燃烧着的火焰,闪烁着,消逝了;而后面的一排又滚动着,涌上来……哦,原来,大海也在履行对夕阳那最后一缕火红的承诺!
我有友谊,我有青春,我更有四季般鲜活的生命,而这些宝贵的拥有都带着自己永恒的承诺。有承诺是一件幸福的事儿,我想要这种我所需的幸福。承诺,请你来到我身边吧,让我慢慢靠近你,让你永久地住在我温暖的心窝!