这就是我的承诺作文700字
归途中,心情如同晚霞般灿烂。
手中是那张满意的试卷,此时此刻,他似乎是那样的耀眼,仿佛掩盖了太阳之光,使我心中一片光明,多日的期盼与努力得到了证实,心中自然是乐开了花。
喜悦自然是好的,但这一次,它似乎准备常驻于我心,从此扎根,并且越长越盛,最终长成一株参天的骄傲之树。我呢,也放纵它生长,直至其控制我的内心。
自然,我就变得自大起来,做什么都心不在焉,只觉自己什么都会,根本不需要努力,曾经对师长许下永远谦逊,不露骄纵之态的承诺也被淡忘于心底,在骄傲自大的吞食之下,逐渐逝去
直到那一天,放学路过了一家新开的花店,还未走近花店,鼻翼处便闻到一缕淡淡的馨香,不同于其他花香的浓郁,它,是那样的淡雅,我便循着花香走去。
走到店门口,店中的花儿个个争奇斗艳,舞弄风姿。可我的视线始终在寻找那株淡雅。望至墙角,眼帘之中映入一抹洁白,于是便停下脚步,好奇的蹲下身来,仔细的端详,原来是一株盛开的水仙花,一片片娇嫩的花瓣,洁白无瑕,如蝉翼,如薄纱,轻柔而不失刚正,娇艳而不是朴素,随风摆动,如飘飞柳絮,似飞舞的雪花,真不愧“水沉为骨玉为肌。”不闻百花之艳,盛放于这片属于它的墙角。
眼前这一株小生命,给人一种超凡脱俗之感,是一种无法用言语表达的高尚,不论周围群芳是多么美艳,它却无一丝羡慕之态,而是一心一意拥着自己的那朵洁白之花,不骄纵,不自卑,保持着一个如外表一般平静的心。
与这株生命对视,仿佛是一种对心灵的叩问,的确,在这高尚的灵魂面前,我有什么资格去骄傲,去自大?曾经对师长的那一番郑重的承诺重新涌上心头,冲散了骄傲之根,一股谦卑之感溢满心头。
“宠辱不惊,望庭前花开花落,去留无意,看天上云卷云舒”,纵使青春多变,依旧怀着一颗坚定不移的心,这,便是我的承诺。