青春的承诺作文
打开记忆之门,回首过去,往事如烟云般悄然离去。唯独那深深的足印,伴我一路走来。
曾经的天空是那样的湛蓝,曾经的云朵是那样的洁白,曾经的溪水是那样的清澈。然而,曾经的天真、梦幻、活泼的女孩哪里去了?
记得她向往天空鸟儿的自由,羡慕草坪花儿的娇养,喜爱秋天夜晚的虫鸣。那种自由向往、无忧无虑的给了她无数的欢乐。
春暖花开,流水潺潺,她时常举着一只漂亮的风筝,迈着轻快的步伐,带着灿烂的笑容,在阳春三月里奔跑。在那里,她不住地回头盯着风筝,脚却不停地往前跑。她希望把这只承载着自己梦的风筝飘荡在空中,让它自由翱翔,让它眺望远方、畅想未来。最后她席地而坐,望着那只风筝,开始幻想……
未来的路有多漫长,未来的坎坷有多少,未来的竞争有多激烈,她全然不知。她只知道在山间穿行,去寻找香甜的果实,让自己的心里乐开花;她只知道寻找花朵,把它们撷取回家,让自己陶醉在梦幻之中。有时,她将这让她着迷的花插上头发,照照镜子,然后笑嘻嘻地望着镜中人。
忙了一天,也累了吧!于是她坐在草地上,望着天上的星星,沉静在虫子们的鸣声中。暮然回首,童年的日子已逝去。她跨入了活力四射的青春时代。山中已不见她的身影,儿时的梦已不复存在,幼时的快乐早已遗忘。她变得烦恼了,多愁了。经历了太多的事情,让她更加成熟,也稳重了许多。
她知道要有目标为之奋斗了,她收敛了自己那颗贪玩的心,一头钻进了书籍中去。她会因获得老师夸奖而自喜,也会因那次的落选而伤心。青春时代的她学会了承受,学会了进取。在学习中,她为自己定下了许多目标;在生活中,她善于思考。她会为秋叶的飘落而伤感,也会为失利中的同学送去一个温馨的微笑……
回首成长的道路,一年四季亘古不变,而变的只是那颗逐渐长大的心。尽管她向往童年的生活,但她却义无反顾地高唱着青春的赞歌,一路行走,行走在人生的大道上。
青春就在这些微不足道的烦事中不断地前行着,它不停地向自己承诺着。因为承诺,青春变得更加灿烂;因为承诺,理想也更具光芒;因为承诺,我们义无反顾。