承诺作文700字
承诺是宝贵的,是不可重来的。可我们往往把承诺当成是自己逃避当下的手段,我逃避了不要紧,可是在我们无心的承诺后,回头再看,想再回到当初为时已晚,斯人已去……
我们老家乡下的屋子已经破旧,在一条河前,那时的水是清的。回乡下的时间,我总能在天明时分跟着爷爷早早起床去院后的地里除草。爷爷快六十了,称不上老,满脸稀疏的白色胡渣,头发也也只零星的几根硬梆梆的,看起来是个粗糙有闷气的人。可每到种地时候话便多了起来——什么国家大事乡村扶贫风趣往事,操着他流利的乡话尽是我不理解的字眼。
他还是个柔情的男人,那天我们离开老家回城,临行前他只是默默地帮我们整理行李,话很少。收完他便坐在门口的矮凳是望着远处一声不吭,叫他也不应,临别时才搭了俩句,那天听说他伤心了一夜没有好好睡觉。
我们很少回乡下,母亲也明白爷爷在家的孤单,奶奶不在家便无人和他搭话,只有每天看报知道乡野之外的境况。在妈妈的建议下我给爷爷打去了电话‘爷爷你放心我们再过几个月放假了一定回去’这是我的承诺,我想也许这样他会好受些,可我自知父母有工作我要读书过几个月不会有时间回老家的,可我还是和爷爷承诺了一次又一次……
眨眼又过去了一年,母亲在我上学的时间要带我回去,我极不情愿。这不情愿很快变成了急切与不安——爷爷走了。
那天夜里我们赶到原本的小村,门前的泥地已稀烂的难以下脚,湖面飘满了塑料废品与垃圾,曾经的乐土如今已成荒芜。
我注视着爷爷的慈祥安静的面容,焚烧纸钱火焰在余光中上下窜到着,奈何那火焰的温度也抵挡不住凄冷的冰棺的凉气,挡不住内心寒气的发散,凝结……
我想起给爷爷的承诺,一切都在承中发生·度过;时间的钟摆成全我们的一生,承诺好像让我们在时间轮轴落下了我们的亲人。我们作出承诺,在看到终局后令人心碎。
我们的亲人不是秒针,能赶上我们的步伐。承诺,实现承诺,才能让爱和情感永驻!