走在回家的路上,路旁昏暗的灯光照在我身上,沉重的书包压得我透不过气来,时不时的两声虫鸣更令我心烦意乱,眼前不时回放着考试前我对妈妈信誓旦旦的承诺:“现在考试每次都是几乎一样的考点,这次考试您老就放一百个心吧!我一定不会让你失望的!”看着妈妈一副不相信的样子,我又重重地点了点头……
想着,想着,眼前好像又浮现出那张试卷,它好像是在嘲笑我的天真,又好像是在讽刺!我一步,一步地向家中挪去,是的,突然发觉现在的自己非常害怕回家,害怕回到家中看到母亲那询问的眼神。
同学们得知我成绩后那惊异的话语依旧回荡在我的脑海中,何止同学不信呢?其实我也有种做梦的感觉,只是这梦,是个噩梦。
灯光把我的影子拉得很长,很长,看着不远处的楼房,心中一怔,怎么回家的路变得如此之短?
站在家门口,手举了许久,刚放下去,又不知怎么的,又缩了回来,这样纠结了许久,终究一咬牙,一闭眼,心一横,手,便落了下去,很轻,心中却在安慰自己:“躲得了一时,躲不了一世。该来的终究还是要来的,该面对的迟早也是要面对的,何必呢?”我最后用尽了我全身的力,敲响了门,门开了,之后是我早已料到的场景:妈妈问我这次我的考试结果。
看着妈妈一副无奈而又早已料到的表情,我又一次的难过起来。可是,却没有人会来安慰我。
晚上,我做了一个梦。梦见自己如愿以偿地考了我所期待的分数……