承诺作文700字
初秋的晚风徐徐吹了,吹落满树金黄的落叶,为大地抹一层金黄秋叶。我无精打采的,和妈妈一起走在大街上。这时一阵悠扬的音乐传入我的心间,我不自觉的停下步,如痴如醉的听着……“妈妈!我要学二胡。”我惊喜地指着琴行里发出,刚才音乐的乐器。“我会很努力坚持学二胡,我会成为一个很厉害的拉二胡的人!”妈妈微笑着点头,谁知儿时的那句根本没放在心上。微不足道的承诺改变我的一生。
“啪,一把直尺重重的向我的手心,扫来,我大哭着,旁边放着一把深木色的二胡。“妈我不想学二胡了。为什么。妈妈厉声的问道。学二胡太苦了我坚持不了。你当初是怎么承诺我的?我刚想抱怨。正巧撞上了妈妈的目光——那是我从未见过的认真的眼神。我小心翼翼地低头把那句早会忘记的承诺复述了一遍。妈妈走到我面前用纸巾拭去我的眼泪,语重心长的对我说承诺是一个人的信用,无论是什么承诺?答应过的就一定要做到底,曾经承诺过拉拉二胡,所以无论遇到什么困难你都一定要坚持。我点点头。
春天鸟语花香我迎着春风灵巧的手指切换着把位用心感受着指尖的技法。夏天我静坐拉琴,任由汗水从脸颊滴落。秋日,我闭目倾听,感受阿炳一生所受的心酸痛苦与之共鸣。冬日我忍住之间胀痛,傲然的推动轻工我始终记得曾经我许下的承诺。激励着我前进的动力。
终于,在我坚持不懈的努力下,我十级考出,并获得了很多奖项。那是我第一次正式这把琴复古的情深修长的琴弦在一次又一次的磨难中,让我认识到承诺重要性——多亏了那个承诺。
那一天,你驻足在秋色之中,于那独一无二秋色之中我欣然许下一个承诺,并毅然履行。那一个承诺让我在以后很多事情中有了新的认识——说到做到!
哦!那一个承诺!