20_年的春节,成了我最难忘的日子。以前过年,我们都是和亲朋好友一起开开心心地团聚。可现在,那欢声笑语却消失得无影无踪了,而这罪魁祸首就是它——新型冠状病毒。
面对陌生未知、来势汹汹的疫情,_打响了防疫战,每个人开始宅在家里,不出门,不聚会,勤洗手,戴口罩,听从指挥。整个_城市就如静止了一般。窗外曾经车水马龙的马路,现在也只有几辆汽车匆匆而过,河边的钓鱼区已经看不到一个人了,楼下喧闹的小区里,现在也变得静悄悄的,偶尔路过的人,都是戴着口罩,两手拎着菜,匆忙走过。
因为疫情,老师们让我们宅在家里上网课,每天只有陌生的老师为我们上课,见不到亲切有趣的班主任和老师们,见不到幽默的同桌,见不到嘻哈打闹的同学们,只有我一个人的“教室”,好无趣啊!
但是在疫情期间,我在电视上看到了许许多多泪目的画面。84岁的钟南山院士不顾个人安危,前往_;_岁的李兰娟院士和_年前面对SARS一样,冲在了防疫最前线;_的医生护士们放弃假期,放弃与家人团聚的时间,义无反顾逆行而上,前往第一战线;累极了的白衣天使们穿着防护服就窝在地上睡觉了;看着一张张脱下面具和口罩后的脸,伤痕累累,有说不出的心疼,他们也是为人父母,为人儿女,这些面孔在我心里依然是最美的!飒飒寒风中疲倦的警察叔叔靠在警车灯处搓着手,望着远方;坚持不懈的快递小哥,为宅在家里的我们提供生活必需品;乡镇街道干部和志愿者们不顾个人安危,在路口、在小区门口拦起了安全防线;在国外的_人,送来了一批批的医用物资……
这些不畏病毒的逆行英雄们,勇冲一线,释放出爱的光芒,感谢这些英雄们用自己的生命伞保护我们,为我们搭起了平安的桥梁,让宅家的我感到很安心、很安全。期待疫情过去,我们摘掉口罩,在阳光下自由奔跑的那一天。