由吴京自导自演的《战2》火爆上映了,爸爸也带我去看了,我被深深的振奋了。影片主要讲吴京饰演的冷锋在非洲某国寻找女友的过程中,卷入了这个国家的叛乱,因为在撤侨过程中,中国军队无法进入交战区营救侨民,而作为曾经特种兵的冷锋接受了中国大使的命令,返回交战区,历经万难帮助受困的中国人和非洲工人成功脱险的故事。让我感慨万千的是这部电影,为中国的崛起开启了一扇新的大门。
这让我不禁想到那扇门,圆明园的那扇快被侵略者烧没的大门。它,诉说着多么悲惨,多么耻辱的历史,多么不堪入目的故事。原本应该金碧辉煌的殿堂所立之处,应是玲珑剔透的亭台楼阁所立之处,竟是只有了一片废墟……而门,则只有那孤零零的两根柱子,上面精细雕琢的花纹,让人觉得更添了一份凄凉与沧桑,令人更觉惋惜。想挽留,想抓住,想其保留……而这一些都成了泡影。如果不是当时清政府的腐败无能,未能将这门后头的大好风光与景致遗留到现在。可现在我们的一切已不是昔日,我们已变得强大,变得昌盛!
电影中舰长命令发射导弹命中坏人以及他们的坦克,使人质得到营救的场景;冷锋手擎着鲜艳的五星红旗通过交战区域,交战双方相互停止射击的场景等等,这些都让我振奋,让我热泪盈眶。那扇屈辱的门,在霎时被推倒,看着那鲜艳的五星红旗,一股自豪感悠然而起,那曾经的屈辱被光荣、繁荣所抹去。
通过《战狼2》让我看到了中国人的热血精神,而我们是未来的希望,让我们继续努力发扬这种精神,继续开启祖国复兴的大门,努力学习,扛起民族崛起的大旗。加油!