小学生放烟花作文250字
吃完晚饭,我和妈妈一起去楼下放烟花
我蹦蹦跳跳地拿着烟花和打火机和妈妈一起到了楼下。
我拿着第一根烟花让妈妈帮我点燃,妈妈一点燃我就挥舞起来,还一边笑一边问:“妈妈!妈妈!你觉得我挥舞烟花像不像彩虹?”
“像,像,真是又像又好看啊!”妈妈连忙说。
我又点燃了第二种烟花---顶呱呱。“顶呱呱”是一种喷花类的烟花,燃放的时候筒口向上,竖立地面,四周夹紧。点燃“顶呱呱”后,它喷出的烟花有的像流星,美不胜收,漂亮极了。我看到了这种壮观的场面不禁叫了起来:“放的好,放的妙,放的流星笔直往下掉。放的好,放的妙,放的学习一直往上跳!”
放烟花真是一种美不胜收的视觉大享受。明年的春节我还要放烟花呢!