武当山游记
人们都说:“武当山仿佛仙境一般。”我跟老妈便奋力登上山顶,去欣赏体验一下置身仙境中是怎样的感觉。
我攀登过层峦叠嶂的白兆山,觉得它非常美丽,可是到了武当山,我才知道什么是真正的山,像这样的山我还是第一次见到。武当山真是奇特,一座座山紧紧相连,有的山像是被什么吹去一段,于是便成了一口灌满了“碧绿清水”的井,有的山像是一个大仙桃,那是仙女们采摘蟠桃时漏下的吧,她们此刻正在陪王母娘娘开蟠桃会吧;有的山像一把利剑,拔地而起,直插云霄;一座座山奇峰罗列,形态万千。
武当山可真险啊!一面是悬崖峭壁,下面是万丈深渊,好像随时都能掉下去,一看就让人不寒而栗。
好不容易爬上了峰顶,看看山下,云雾缭绕,每座山只露出一点儿山尖,真的像来到了人间仙境一般,爬山的疲劳已经抛到九霄云外,只顾得上欣赏这眼前的美景,真是让人流连忘返!
这样陡峭的山,跟山顶环绕的云雾,一刚一柔,刚柔并济,美不胜收,我感到走进了连绵不断的画卷,真正体会到了“人在梦中游”!