为了提高我们的写作水平,在一个阳光明媚的星期六下午,在“五会”作文班的老师的带领下,我们参观了革命圣地——杨家岭
一进大门,映入眼帘的是中共中央大礼堂。走进中共中央大礼堂的大门,我们首先看到的是墙上的6个“V”字形的木架,每个“V”字形的木架上面都插着四面党旗,这个“V”字形的木架代表什么呢?听导游的介绍,这象征着革命一定会胜利。主席台位于大礼堂正前方,主席台的桌子后有五把椅子,这五把椅子分别坐过五位国家领导人,分别是毛泽东,周恩来,刘少奇,朱德和任弼时。从主席台往后看,墙上写着“同心同德”四个大字。
出了大礼堂,我们接着往前走,便到了我最喜欢的地方——毛泽东旧居。走进毛泽东旧居,可以看到里面有一张简朴的床和一些洗漱用品。最引人注目的是墙上的一张黑白照片,上面是毛泽东与120师干部谈话的时候拍的照片,从照片中可以看出毛泽东穿着带有补丁的裤子,当时已经有人为他缝好了几条裤子,可他却没穿,当百姓问他为什么不穿新衣时,他只是说:“这些苦只是暂时的,我们很快就会富起来的。”啊!毛主席这种艰苦朴素的精神多么值得我们学习!
下午,落日的余晖告诉我们该离开了,我们恋恋不舍地离开了杨家岭革命旧址。