清江方山一日游作文1000字
这个“十一”小长假,我和爸爸妈妈驱车到宜昌探亲。车在高速公路上行了四个多小时,终于到了。
第二天一大早,我们就直奔清江方山。清江方山,位于宜昌市长阳县一个偏僻的小镇,汽车在盘山路上行了两个多小时,到了风景区检票处,我们在景区管理人员的指引下来到缆车入口。俗话说:“下山容易上山难。”这缆车就解决了我们的困难,刚上缆车,旁边的那位女游客吓得把眼睛闭上,身体缩成一团。我心里也有点儿害怕:坐在这上面,万一从这高空中掉下,准是摔个粉身碎骨。不过,这害怕随后就没有了,心想这么多人坐,都没事,说明很结实。随着不断升高的缆车,我的视野也越来越宽阔,近处的山翠色欲流,婉转的鸟叫声不绝于耳;远处的山就像用一墨绿的线条勾勒出来的,清江在山涧中蜿蜒流淌,好一幅绿水青山图。
上了山顶,我们走上方山栈道,听旁边的游人讲,这条悬在空中的栈道是目前中国最长的栈道,这样伟大的工程,凝结了多少工人的心血和汗水啊!栈道蜿蜒盘旋在各大崇山峻岭的腰际,低的离地几十米,高的离地几百米。放眼望去,崇山峻岭,满眼绿色,连栈道边的石壁上都长满了绿草。我想:这些小草的生命力是多么顽强啊,竟可以穿破岩石。到了休息区,我们找了一张排椅坐下,嗑着瓜子,饱览着祖国的大好河山,真想在这里待上几天。
不知不觉,我们就走到了玻璃栈道。前面的游人一步三回头,不敢往前走,我站在栈道边垂直向下望,仿佛就要掉进万丈深渊,吓得我不敢向前走。妈妈对我说:“不要往下看,要平视前方,或者用手扶着石壁,就不会害怕了。你要相信,这栈道结实着呢!”听了妈妈的话,我就试着平视前方走上玻璃栈道,这回感觉好多了,远处的美景尽收眼底。突然耳边传来“咔嚓咔嚓”的响声,我吓得脸都白了,脚下的玻璃怎么碎了呢?定睛一看,原来是旁边的灯光配着音乐声,这样的声电光组合,更平添了几分恐惧,难怪前面的那位游客脸色灰白,步履迟缓。
走过玻璃栈道,又行在长长的栈道上,向前行了十几分钟,刚好遇到巴山土家族民俗表演,靓丽的土家族姑娘歌声嘹亮,舞姿妙曼,还给游客送来了自制的包谷酒,游人品尝了浓烈的苞谷酒,个个都赞不绝口。听一个土家族的小伙子说,还需要走两个半小时的山路,才能到达西门出口,这中间没有任何交通工具,全靠步行,我们不敢再耽搁了,马不停蹄的往出口走。
山路上上下下,游人来来往往,走了两个多小时,我们到了西门出口。
虽然这次旅行很累,但我增长了见识,饱览了祖国的大好风光,觉得很值。