今天,吃过午餐,刚想睡一觉,爸爸就突然说:“陈叔叔来县城,要我送他回家,你要跟着去吗?并且去他家可以划船哟。”“要去!要去!”还没等爸爸说完,我就抢着回答。“那好,咱们走喽!”爸爸吆喝到。
一路浩浩荡荡,我们很快来到了陈叔叔家。一进家门口,我们便听到了清翠的蝉鸣声和从容而洪亮的犬鸣声;随后,我又把眼神转向了那些美丽的白天鹅身上,走近看看,那些白天鹅突然都向我走了过来,用它那双炯炯有神的大眼睛打量这我,过了一会儿高傲地叫了几声就像坤士一样把“手”“背”在后面大摇大摆的走了。看了这群鹅,又回想了以前学过的课文,它们确是就是“鹅老爷”们。
看过白天鹅,我突然看到了水库边的船,我猛然想起来我来这儿是想划船的。我飞一般的速度把爸爸妈妈拉过来,上船。陈叔叔帮我们把船上的绳索解开,向前用力推了一把,船就缓缓的行驶在碧绿的水上。“噢,向那边!那边走!”我说道。“好的!”妈妈回答。我正静静得享受着这美丽的景色时,耳边突然响起了一股温柔的声音——原来是妈妈在唱歌。因为我们是第一次划船,所以我们的动作很笨拙。我们缓缓向前驶去;两个钟头过去了,终于到了我想去的地方了。我找了一根又粗又重的木头,将船上的绳索绑上。呵!终于能歇会了。一个钟头过后,爸爸看了看表,说:“四点多了渔夫也要捕鱼了,我们快回码头,可别耽误那个渔夫捕鱼。”我们立刻上船将船划回了码头。不过我总觉得比第一遍快了一些,看来,一件事做多遍总比做一遍强啊!
渔夫开始捕鱼了,他还特意把我们请上船参观,“嗯,挺不错啊!”我心里暗暗想到。渔夫先在水里划了一圈,说这样可以吸引鱼。不一会儿,一圈就划完了。渔夫让爸爸撒网,先教了一下,爸爸就学会了。爸爸熟练的在水中撒了一圈网,便等鱼收网了。过了一会儿,收网的时间到了,爸爸拉住网往回收,不一会儿,水中便表演起了“鲤鱼跳龙门”,有些鱼甚至跳到了一米多高呢!这种表演我可是头一回见。很快,爸爸收好了网,向岸边驶去。到了岸上,我们共捕六条白鲢和二条昌鱼,陈叔叔说每人分一条。我特意挑了一条昌鱼,因为它最好看。随后我才知道这位心地善良的渔夫正是陈叔叔雇的,哇!他家可真有钱!
这次来陈叔叔家给我留下了深刻的印象。