奋起湖一日游300字作文
上周末,我们参加了妈妈工作机关所办的自强活动—奋起一日游。
一路上山路弯弯曲曲的,绕得我头昏眼花。终于抵达目的地了,我深吸一口清冽的空气,头脑也清醒了起来。这时飘起了山岚,云雾袅袅,彷彿置身于仙境!导游带我们走进登山步道,沿途不时传来各种虫鸣鸟叫声,我还看到许多稀奇古怪的植物!你知道吗?其实“奋起湖”并没有湖,它三面环山,若从空中往下看,形状就像个“簸箕”,加上清晨时山区云雾弥漫,看起来有如湖水一般美丽,所以当地人把这里称为“簸箕湖”。后来人觉得这个名字不够文雅,所以将其改称“奋起湖”。
来奋起湖,你绝不能错过奋起湖老街,这里的小吃不管是爱玉冰、草仔粿、火车饼,甚至是铁路盒饭,每样都令人垂涎三尺。当然,中午时我们就去品尝闻名的铁路盒饭了。菜色非常丰富,有鲜嫩的排骨、翠绿又多汁的高丽菜和新鲜的香菇……。
“读万卷书,不如行万里路。”这次旅行让我知道原来奋起湖没有湖,而且丰富的森林生态更令我大开眼界。我们一定要好好保护山林,让后代子孙都能看到这梦幻般的人间仙境。