今天,是我们期盼已久的春游日——星期四。
首先,我们来到了长沙市望城县,雷锋故居。在庄严的宣誓活动过后。我们来到了陈列馆,在陈列馆里我看到了许多武器,让我想起战争年代那些艰苦奋斗的革命战士。
第二站是长沙生态动物园,在经过哪些七拐八拐的弯道后,我们上了车。在认识了一群肉食动物和草食动物的面貌后,然我印象深刻的有黑熊、豹子。
在我们看到黑熊之前,就已经引来了同学的一阵欢呼“哇!黑熊。”……“熊大熊二,会不会在里面呢?”我不禁这样想。看到黑熊了,同学们几乎都在说“熊大熊二!”有一头熊看到了我们就走了。肖老师幽默地说:“看,它都被你们吓跑了。”有一头熊在我们离开时站了起来,好像在说:“你们,别走啊!留下来陪我玩一玩嘛。”
接着我们去了爬行馆,爬行馆里有一条蛇叫黄金蟒,它的皮肤金黄金黄的,体长大约是3米。
看完了爬行馆,我们接着又去了森林剧场。森林剧场里那么多精彩绝伦的表演,让我印象深刻的表演有猴子爬杆、猴子骑单车。
猴子爬杆是一只穿粉色衣服的小猴子,和一只最逗的小猴子比谁爬杆爬得快。当裁判拉长声音说:“预备”时那只最逗的小猴子已经迫不及待的爬上了杆,可裁判说:“犯规!”第二次那只小猴子老毛病又犯了,又提早爬上了杆。我和同伴们那笑声响彻整个剧场。
猴子骑单车,里面那只骑的最好的小猴子,被驯养师打了一下后突然加速,好像在用行动说别打了我好好骑。有一只小猴子刚开始就用两条腿带着单车跑,在退场时单车倒了,它想把单车扶起来,却无力回天,自己还摔了个“狗啃泥”。“哈哈哈!”这只小猴子逗得我们哈哈大笑。
走到了熊猫馆导游说该回去了,我们恋恋不舍的离开了动物园。