“小河弯弯,向南流,流到香江去看一看,东方之珠,我的爱人……”歌中的东方之珠指的就是我们今天的目的地——香港
早上8:00,我们来到了深圳湾口岸,等了半个多小时我们才通过了安检和出境口。终于我们乘上了出境大巴,这是一辆双层大巴,更让我惊讶的是这辆车驾驶室在右边,乘客上下车是在左边。我们坐在第二层,这样就能欣赏到美景了。深圳和香港隔海相望,一座大桥把它们连在了一起。海上有许多网箱,这些网箱大概是用来养鱼的吧!
不一会儿我们就到香港了。我们首先走进了一个商场,商场真大呀大的我都分不清东南西北了。我们走了很久才走进一个超市,超市里面也很大,绕了好大一圈才找到我想要的维他奶。逛了两三个小时,肚子饿得打起了鼓,我们找到了一个餐厅,准备享受美味的午餐。餐厅里客人爆满,好不容易我们才找到一个座位。我点了一个咖喱牛腩饭,爸爸点了份烧鹅饭……排了好久的队我们才买到了饭。我们像一群饿了的野狼,狼吞虎咽起来,饭的味道真是美极了。吃完饭,我们又继续逛商场,买了好多东西,带的箱子都快装不下了。
时间过得好快,我们该回深圳了,我又坐上了双层大巴的第二层……
去香港真累啊!我的脚都走起磨掉皮了。