“叔叔要回来了。”当奶奶把这个消息传到我的耳朵时,我兴奋地一蹦三尺高。如果叔叔和阿姨回来,他们自然也·会带着那还差4天就满2个月的“小多啦”(小名,因为还没有大名)回来,我就可以抱他什么的。可我不知道,有一场“厄运”正在悄悄等着我……
小多啦长得可真可爱呀。像刚出水的太阳;又像圣洁的小天使;两只眼睛睁得老大,水水灵的;高兴时,会发出“嗯嗯”的声音;不高兴时也会发出“嗯嗯”的声音。
叔叔回来第3句话就对我说:“帮我们照看一天小多啦,怎么样?”我以前没照看过小朋友,不知道是什么滋味,何乐不为呢?便满口答应下来。
一开始我还挺兴奋的。可没一会儿,他便开始闹起来,我赶紧拿婴儿玩具逗他,不见效;我模仿鸟叫声逗他,也不见效;我拿着奶奶手机放一首“两只老虎”的歌曲,这一招可真见效,立即不哭也不闹了。“看来以后也要用这一招。”我在心里想着。
“噗噗!”一阵声音响起,同时,空气中也散发出了一股臭味,我寻找着臭气的源头。“原来是这小家伙拉屎了。”我大吃一惊,赶紧抱着他到厕所里,把尿不湿换掉,又给他仔细地擦好屁股,弄得我满手是屎,恶心死了!
一天终于多去了!我如释重负,整个人都轻松多了。现在我终于知道叔叔和阿姨照看小多啦的辛苦啦!