难忘大明湖一日游作文
五月真是一个美丽灿烂的季节,春暖花开,鸟语花香,大小的树木都是又浓又绿的。
周五下午语文老师布置作业:“周末出游,画一画自己的所见风景。”这个作业真是太棒了!回到家,我就告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈很支持,答应带我去济南大明湖一游。那天晚上,我真是太激动了,从来没有去过这么远的地方呢。总是担心自己会睡不着,结果我还是一觉睡到天亮,和以往不同的是,我没有继续赖床,一早儿我就穿衣起床了。
一切收拾妥当,出发喽!我是轻装上阵,脑子里想的就是跟紧爸爸妈妈,别把自己弄丢了。很快坐上了开往济南的客车,听妈妈说,大人是全票,我是半票,也许因为我个子不够高的原因吧!我和妈妈并排坐在一起,一路上,我们有说有笑,还可以看看挂在车厢最前面的电视,还可以放眼车窗外,浏览一下风景,真不错!很快,汽车到了浮桥,我亲眼看到了耳闻已久的母亲河——黄河!确实是一眼望不到头儿啊,蜿蜒漫长,还有就是黄河的水好黄啊,怪不得叫黄河!
很快,我们来到了济南市区,窗外真是让我眼花缭乱,错综复杂的道路,还有架在马路之上的马路,让我真正见识了什么是“车水马龙”。客车进站了,也许大家都不愿错过美丽的五月——出游的好时节,用“人山人海”来形容一点也不夸张啊!
打了一辆出租车,来到了大明湖公园。怕自己跑丢了的想法早抛到脑后了,我撒开腿的又跑又跳,妈妈在后面紧追不舍,后来看到妈妈气喘吁吁的,爸爸也评评我。我就放满了脚步,很配合的摆了很酷的造型,让妈妈拍照。可以给自己留下难忘的回忆,还可以回家后参照风景画画,完成作业。
中午我们就在园内吃了快餐,休息片刻,又到了天然奇石棺一观。真是大开眼界,石头家族也是很庞大的,颜色、大小、形状、质地……真是千姿百态,五花八门啊!
妈妈提醒我,来到大明湖,还没有仔细观看最重要的风景呢?我恍然大悟,对啊,来到大明湖,还没仔细看看大明湖的美景呢!来到大明湖畔,葱绿的片片荷叶微微荡漾,放眼远处,又点缀着亭子、楼台……,远山近水与天空融为一色,就像一幅巨大的彩色画卷。我一下子就把此情此景刻在了脑海,我的作业就是这幅画了!
因为路途遥远,我要回家了,再见,大明湖!