武当山作文450字
罗丹说过:“生活不是缺少美而是缺少发现的眼睛,用欣赏酿造生活,人与人之间的关系将会更加融洽,我们的生活,我们的世界会变得更加美好。”在我们的生活中,有许多美丽的风景,例如,我们的武当山,在这里的人都会一致认为武当山没有什么美的地方,但金无足赤,人无完人。如果大家都用挑剔的眼光去看待生活,你必须先反躬自问切勿求全责备!大家认为武当山并不美,是因为没有发现它的美,像一线天就犹如“山重水复凝无路,柳暗花明又一春。”的意境,一线天就像一个美丽的山谷,如果不细细观察,必然会认为到了绝路上,但是谁又能想到那还有一条单入通过的小路,武当山还有许多奇山异石,这些奇峰异石,形态万千,陡拔俊俏,简直栩栩如生一般。在武当山中,有一处岩壁,叫鞠躬岩,因为那里岩石低,通过时要鞠躬才能通过,故名鞠躬岩。鞠躬岩的岩石也是形态万千,层叠环拱,令人遐想不已。武当山就像一枚橄榄,只有人们去咀嚼才能品出其滋味,用欣赏酿造生活,你会发现生活是美丽的具有丰富的内涵,只要你会欣赏,你会发现生活中更多的美丽。所以要有善于发现的眼睛。