今年过年,我在广州可好玩了,特别是佛山,佛山上那一尊高大的菩萨象,是那么漂亮,不管在哪儿,都觉得他在看着你呢!
走进佛山公园,映入眼帘的是一位丞相,骑在一匹马上,显得那么斗志昂扬;他身边有几十位小兵,小兵身边还有一位将军,这位将军的嘴还张着,好像在向这位丞相报告军情;加上这些场景,更让人觉得栩栩如生。
接着走上46步台阶,第二副画就在我的面前了。一位皇上坐在中间,还有一些大大小小官职的丞相围在他四周,样子好像是在讨好他,但皇帝好像并不受他们的动摇,神情严肃,专注着国家大事。
再往上走,我们就会看到一尊如来佛,如来佛的旁边跪着一些信佛的小和尚,如来的旁边还有两个大和尚,他们都是一脸的严肃,仿佛只要有人不听指挥、破坏规矩的,一律押下去,像警察一样审问他们,定他们的罪。
向前走着走着我们便来到了“登狮子座”,旁边有一根柱子,上面写着“南無甘露王如来”。“登狮子座”里也有一尊佛,这尊佛面带微笑,让人感觉到他很和蔼可亲,因此,这里的游客非常多。
继续向前走,来到了南天门口。南天门正面写着“大慈大悲”,背面写着“鸿慈普佑”。这个南天门是用大理石雕刻而成,牌坊六柱五门,高大雄伟,造型独特,生猛威武。左右旁柱饰有“倒舞狮”,中间四柱分别嵌有四大天王的巨型石雕立像。四大天王又称四大金刚,是佛教护法队伍中影响最大的神。四大天王各持一物,象征“风调雨顺”之意。
走过了南天门,欣赏了放生池和愿望树,我终于看到了那高大的菩萨象,我兴奋极了,快速走过了八仙过海、七个仙女和九条巨龙,近了,更近了!那大大的菩萨象屹立在我面前,我们学着游客的样子,双手放在面前向菩萨祈祷平安。
下午,在回家的路上,我又看到了那菩萨象,他正看着我们笑呢!