今天,爸爸妈妈要带我狼牙山游玩,早上7点半我们就出发了,经过两个小时的车程,来到了著名的狼牙山脚下。“啊!这里真美哇!周围都是陡峭的山峰,朦朦胧胧的,不时飞来几朵绵花似的白云,云蒸霞蔚,好不壮观。
首先我们进入了五壮士纪念堂,里面的蜡像再现了狼牙山五壮士的英勇行为,仿佛又把我们带回了那个炮声隆隆的年代……我不禁对五壮士肃然起敬。参观完五壮士纪念堂,我和爸爸开始了徒步登山。
沿着瀑布上行不久,我们来到了红玛瑙地质溶洞。我好奇地走进去,看到大石头上闪耀着五彩的灯光,清新的空气中隐藏着潮湿。我和爸爸一起爬上了楼梯。楼梯旁的岩石是立体形的,有的像珊瑚,有的像水晶,有的像水母,还有的像花朵……各式各样,美丽极了!从红玛瑙溶洞出来,才开始了真正的登山,沿途,我们欣赏着狼牙山的秋景,山上的松树依然苍翠挺拔,但是其他的树叶已经开始渐渐变红了,我想深秋时节这里一定是层林尽染,“霜叶红于二月花”了。不知不觉,我们到达了最为艰险的“天梯”,这是一段十分陡峭的路,一百多个台阶几乎直上直下,我看到很到人扶着铁栏杆气喘吁吁。望着海拔1100多米高的主峰,我心中不禁有些害怕:“爬得上去吗?”但同时又有一分自豪:“我能够徒步爬这么高的山,回去同学肯定会羡慕我的!稍作休息之后,我们一鼓作气爬上了天梯,果然在一段较为平缓的路之后就到了棋盘陀,这里据说是当年五壮士阻击战的遗址,还有一颗千年的柏树,在这短暂停留后我们开始了真正的登顶,不久我便看见一座很高的白塔,“啊!狼牙山,我终于征服了你!”站在山顶,我忍不住大喊。极目远眺,四周的山看起来真像几颗狼牙!真是应了杜甫那句诗了:“会当凌绝顶,一览众山小。”
这次的狼牙山之行让我回顾了历史,锻炼了意志,同时也对我们伟大的祖国充满信心。