老师是我们的亲人,也是我们的恩人。是他们让我们走进知识的海洋,走进了欢乐无比的快乐中。他还带领我们走出课本外的世界,来到一片知识和欢乐并肩同在的花园中。俗话说:一日为师,终身为父。老师就像父亲一样,虽然他没有养育之恩,但有教授之情。在我心中一直有一位让我十分感谢,这就是我们班的语文老师。我为什么要感谢老师呢?因为他为了我们操劳太多了!
有人说,老师就像一棵树,高大挺拔。我们就像树上的一片树叶,只有大树从泥土中吸取营养再传授给我们。我认为,老师就是一把伞。虽然它们不像蝴蝶那样高贵、艳丽多彩,但他们坚定地用自己的身躯来保护我们,让我们十分安全地“回家”。我的老师也一样,即使他是一位乡村教师,没有什么名声,他也不会气馁。因为他的名声是我们,只要我们受到良好的教育,他比谁都高兴!这就是教师的责任。
俗话说得好,“考、考、考,老师的法宝,分、分、分,学生的命根”。一到考试前期,同学紧张得发抖。这就是我们班上的“考前发抖症”,这种“病”一旦染上会让你“生不如死”。这时的老师正在认真地为我们复习功课,为我们的考试提前做好充足的准备。但这几天里,语文老师夜以继日地为我们的复习而经常熬夜,我终于明白了,老师是多么让我感到敬佩呀!
作文,在考试当中是最重要的一段分,可是,我们班的作文水平一直不太好。老师为了提高我们写作的兴趣,一直在为我们的作文做努力。老师一天一天地为我们的作文批改,把我们的作文拿去比赛。这样,我们的作文兴趣不断地提高。
老师为我们付出的太多了,我们也要为他做点什么呢?