韶山灌区一日游作文500字
“哦,去韶山灌区观赏去喽!”我怀着激动的心情,在小记者群中挤进了车……
“小记者全体下车!”这时我仿佛看见了一道曙光,把全身力气使了出来,冲下了车,呼吸着新鲜的空气,主要车里太闷了,不过还好在车上可以观赏韶山灌区外景呀!这时,老师说了此活动分三个部分,一提问、二观赏陈列馆、三个观看3D体验和沙盘模型。说完,带领我们走了进去……
提问环节开始了,小记者们争先恐后的举起了手,一个个眼神直直的,仿佛周围都是他的敌人,说的什么我记不清了,只不过被点到提问的人,一个个端庄、严肃、仿佛穿越了时空,瞬间变成了大人……
一进入陈列馆,我就被眼前的雕像震憾住了,上面刻着十万劳动人民艰苦的劳动过程。这时,我仿佛觉得我身处在这艰苦劳动之中,青年们挑起镐子和锄头一下一下的锤着干涸的大地,妇女们背着沉重的背蒌运送着原材料。一切都进行在烈日之下,这是多么的艰苦,和我们的生活形成了鲜明对比,可见我们的生活多么的美好!他们夜以继日的工作,而我们过着丰衣足食的生活,难道我们不要珍惜现在的生活吗?我想着,向前方走去,那一张张图片,讲诉着以前的艰苦,我无比惭愧。这时,老师让我们去下一个环节,我不得不听老师的话,便带着惭愧,低落的心情走了……
这次小记者活动让我受益无穷,让我明白了,以前人们的艰难工作,才有我们的今天美好生活,难道我们不因该珍惜吗?