今天是我和爸爸到西藏旅游的第一天,也是我到拉萨的第一个早晨。拉萨这边的太阳公公好像喜欢睡懒觉,早晨快到8点天才亮。
今天的旅游的第一站是参观布达拉宫。走进布达拉宫,目睹体验一下殿堂里的神奇和神秘,是我梦寐以求的。来到布达拉宫的脚下,看到它是宫堡式建筑群,整个布达拉宫由红、黄、白组成,宫殿看上去雄伟壮观。听说最初布达拉宫是松赞干布为迎娶文成公主而建的。绕着宫殿往上走,看到的都是黑洞洞的外窗和笨重的巨石、厚砖。我还看到了宫殿中最大的佛塔,听说由3721公斤黄金制成的,上面镶满了无数的金银珠宝,让人看得眼花缭乱!绕着阶梯继续往上爬,没爬一会我就累的气喘吁吁。终于爬到布达拉宫的最高处,转身就能看到整个拉萨市。可以看到街道整齐,河道清晰,房屋则像一排排整齐的积木。站在上面看到这么美丽的城市,真让人心旷神怡!
下午我们又去参观了大昭寺,大昭寺殿高4层,金色的房顶,漂亮极了!在哪里看到了由文成公主入蕃带进的释迦牟尼像,还有很多木雕和壁画。
不知不觉一天的行程结束了,晚上回到宾馆,我一点也不觉得累,期待明天快点到来。