关于名著
功课做完了,做什么好呢?当然要带上四大名著去散散步了,毕竟也很久没有陪过它们了,当然要一起重温一下那些经典了!
我喜欢跟着悟空走。我要悟空教我72变,教我学会勇敢,教我坚持。我想听悟空讲述被如来佛祖压在五指山里的那些辛酸日子,我要做悟空的左右手,帮他保护唐僧,帮他教训好吃懒做的八戒,帮他分担沙僧的挑挑担担。我要去自己的国都-女儿国,看看那里奇人异事;我要和悟空一起战胜妖魔,我有必胜的信念;我要和神、妖打交道,看看异类的国度……
我喜欢跟着108个好汉走。我要跟他们一起上梁山,感受“义”字当头的气概!我要看鲁智深拳打镇关西,真想看看他如何能够三拳就打死一个人?我要看武松打虎,真想看看以前的人如何能赤手空拳打老虎的?我要看吴用智取生辰纲的过程,真想看看他怎么能如此机智﹑有勇有谋?我还想认识一下三大女侠,从她们身上学会一招半式来防身!
我喜欢跟着诸葛亮走。我要看看群雄割据的东汉末年,三国是如何斗得你死我活的?我不喜欢曹操,讨厌他的野心,奸诈和残杀无辜;我不喜欢刘备,讨厌他的无能,他在政治上、军事上没什么特别奉献;我不喜欢周瑜,讨厌他的小气,男人大丈夫干嘛那么小气嘛!相比之下,我更喜欢诸葛亮,他济世爱民、为人谦虚谨慎,军事才能实在了不得!
我喜欢跟着林黛玉走。我想见见大观园里的“十二金钗”,我想把贾、史、玉、薛四大家族的恩恩怨怨弄个明白!我欣赏林黛玉的博览诗书和才思敏捷,但我同时同情她的爱情悲剧和自身命运的悲剧,可能是父母相继去世才把林黛玉变得如此多愁善感的吧?如果我能认识她,我一定能教她乐观点,不要过分执迷、执着,那她就不会过早离世了!好可悲的一个才女啊!
每读一次这些名著,总给人带来不同的感受和认识。因为有它们相伴,我们得以不断地成长!