大胆发言小学三年级作文
我是三2班的一名学生,今天,我要给大家讲述一个小故事。
今天老师提问题好多同学争先抢后,但有一个同学就是我的一名同学,但是他也很会说笑,上课不敢举手,而下课就是活蹦乱跳。这是为什么呢我们想?是上课不明白还是等等。
但是他的回答却是我不是不敢我也会但是我就是胆小不敢举手,那天老师叫他他是低头,老师再叫另一个同学是,那个站着的同学小声的说,老师让他大点声,他却还是那么小声的回答,老师说你坐下吧下回大点声就行了。他坐下了,下课老师叫他去办公室去干嘛呢?他回来就是高高兴兴的大胆回答,上课也大胆收发言,我们就很纳闷了。这是怎么了,去了趟办公室就这么活跃了?起了怪了。
后来我们才知道他是老师家的孩子,再说他又没说我们怎么知道他是老师家的孩子?老师跟他说了什么?他告诉我们说要大胆发言负责什么也不会所以那些不敢大胆发言的学生或同学请大胆发言,考试会有好成绩的。