感受大自然小学一年级话题
生活中,不要光去关心一些有趣的小事,有时也要,静下心来,去倾听大自然中美妙的声音吧。 In life, dont just care about some interesting little things, sometimes, calm down, listen to the wonderful voice in nature.
春天来了,雨的声音是美妙悦耳的。当你一个人静静地走在小路上,雨水打在屋檐上,那“啪”的一声是不是很干脆?当你撑着伞在雨中,把耳朵贴在伞上面,那“咚咚”的声音是否很响亮?当你在湖边赏雨,从堤岸上的柳树叶子中穿过的雨水,滴在湖面上,那“叮”的一声是否很清脆?这就是雨的声音,无法形容,也无法模仿。这就是大自然的声音,所有的声音都超越不了它。
风声,有时柔和,春天,只是你要静静地去听,专心地听,它不一定只是“呼呼”的。夏天则更壮观,满树的叶子在摆动,就像一个大沙锤,这不就是风的声音吗?它只是借着别人来完成属于自己乐声。秋天,树叶洒落了一地,只剩一些“残兵弱将”还坚守在阵地上,一阵秋风吹过,树叶就“沙沙”地响起来,时而随风左右摇摆,时而前后晃动,与前面的叶子“哗哗”地摩擦着,像在荡秋千;时而绕着圈子,“唰唰”的画圈,跳着摇摆舞。冬天,北风狂暴地呼啸,是何等的威风啊,但它却能使人的意志变得更坚强!
想必雷大家应该很熟悉吧!那“隆隆”的吓人的声音,再加上闪电的配合,仿佛可以将天空“咔嚓”地劈成两半。可细细的观赏,就会发现雷也有特点。我喜欢在阳台上看闪电听雷声。那狂风扑面的感觉,很豪迈,能扫去我的烦恼;那低沉的闷雷声,总是在不注意的时候直击下来,“隆隆”的“男低音”,还有回音,一波一波的,那“轰隆隆”的呻吟回荡在空中,直到另一个炸雷响起,而后便一起荡漾。好似老人在咳嗽,又好似一面鼓在敲响。雷,不仅仅只有那个令人恐怖的形象,它也有可爱的一面。
大自然中,声音无处不在,有可爱的,有可怕的,每个都像一只小精灵,它们调皮,却又给我们带来乐趣。
宝宝:
你已经是小学一年级的学生了,爸爸妈希望你在学校能开心快乐的学习。爸爸不会对你有太多的要求,也不会额外的让你做作业,只要你在学校完成老师的任务就行了。希望在学校不要和同学打架,也不要玩打架的游戏。你在大班鼻子都打了血了,你却没对爸爸妈妈讲过,虽然这样你很坚强,但爸爸妈妈不是会担心。
现在要慢慢的学会一些生活中的事情,自己的事一定要自己做,不要爸爸妈妈帮忙。爸爸妈也希望你做完自己的事后能帮爸爸妈妈做一点点家务,这也是你的责任之一。要学会尊敬爷爷奶奶。你可以犯错,但不能老犯同样的错。期待着你能爱新学校新老师,和同学们搞好关系。认真听课,按时完成老师的作业,多锻炼身体。