家长小学作文400字
家长是一种奇怪的生物。虽然这样说有些不尊重家长,但是,不可否认的是,这就是事实。我准备把家长用字母表示,以是方便。
初代家长a,有了baby孩子b,b呢!学前是很幸福的,沐浴着舒适的阳光,享受着大自然的美好。后来,孩子b稍微大了些,到了学龄,家长a便变了样子,对待你的一切成绩都是应该的,而一切错误都是不应该的,或是说是可耻的。孩子b发誓长大后要做最好的家长!再后来呢!孩子b长成了大人,有了属于自己的宝宝c,可是b却忘记了自己的誓言,对待孩子c更加严格,更加无情。这就是所谓的媳妇熬成婆了吧!奇妙的事情发生了,初代家长a感到了孤独,于是不像以前对待b一样严格,反而如阳光般对待孩子c,为了c会不惜批评b。而越是这样越是使b更加严格的对待孩子c。如此恶性循环……
以上所述的并非所有家长的现象,但是,中国家长绝对处于百分之50以上……