我心中的美好家园作文250字_人物作文
我们,生在21世纪,是21世纪的希望,我们现在的城市,的确很发达,但已不是我心目中美好家园了。
我心目中的家园,应该是一个科技发达,空气清新的城市,大家都用着最新近的产品, 城市里,树木郁郁葱葱,市民们井然有序,道德修养极高,不乱骂人、打人、不乱丢垃圾,并且没有捣乱分子,大家不用恐慌,城市和平,国泰民安。这样的城市,一定是大家所期望的,但是,在现实生活中,真的是这样吗?
不错,我们现在的城市,是全数字化的城市,电视、电脑、电冰箱、洗衣机、电磁炉……一应俱全,我们的确过上了好生活,但是,我们是否想过,地球妈妈的日子,是否和我们一样,也好过呢?
现实已经帮我们作了回答。天空中,有白色垃圾在飞;大地上,有果皮纸屑再爬;我们的身边,到处是噪音和灰尘,我们不会再看到纯洁的天空,不会在闻到清新的空气,天空与大地已伤痕累累,皱纹和划痕布满了地球母亲的肌肤,惨不忍睹,为什么?因为我们,我们乱砍滥伐、乱丢垃圾,难道不应该反省一下吗?如果我们依旧这样下去的话,根本不可能去实现理想中的家园,甚至,离我们濒临灭绝不远了。
理想城市固然是美好的,但真的可以实现它吗?理想家园的实现与我们生活中的行动有着密不可分的联系,让我们不要只把美化城市当成口号来喊,而是要做到真正意义上的美化,成为我们心目中的家园。