清晨,平静的河面被一层薄薄的雾笼罩着,像披了一层细纱,充满了神秘感。人们在河边洗米、洗菜,小鱼在河里自由自在地游来游去。太阳出来了,大地金光四射,处处是鸟语花香,绿茵茵的草地上成群的牛羊在悠闲地吃草。中午,那满目的绿色就像一把大伞,遮住了夏日的骄阳,人们在树下悠然自得的喝茶。傍晚,夕阳给森林披上了一件奇异的红衣裳,归林的鸟儿叽叽喳喳仿佛在讲述一天的经历。夜晚繁星点点,像黑丝绒上镶嵌了无数闪耀的钻石这是三十多年前我们的爸爸妈妈小时候的家园
随着社会的飞速发展,人口不断地增长,各种各样的污染破坏了我们的家园。我们现在看到的是工业废水的排放,使这洁净的河面变成了臭气冲天的臭水沟,不再是鱼儿的天堂;那满目的绿色被灰蒙蒙的高楼取代;人类乱砍乱伐,使当年那美丽的山林变成了光秃秃的山头;人类破坏了自然的和谐,使得许多稀有的物种已灭绝;城市的上空已觅不到星光
还远远不止这些,土地沙漠化、大气污染、水源污染、水源短缺、土地皲裂、石油泄漏、海洋污染、酸雨、臭氧层被破坏、核污染还在不断地危害着我们的家园,到我们的下一代那时地球将会变成什么样呢?还有可供饮用的水源吗?还有蓝天吗?还有绿色吗?还有可以呼吸的空气吗?还有动物朋友们吗?还有可用的能源吗我不敢想象。
而且科学家们证明至少在以地球为中心的40万亿公里的范围内,没有适合人类居住的第二个星球,人类不能指望在破坏了地球以后再移居到别的星球上去,地球是我们唯一的家园。保护我们的家园刻不容缓。
让我们现在就行动起来,从点点滴滴做起,多植树造林、低碳出行、使用环保能源、节约用水、节约用电、不过度开发、核不扩散共同来关心我们的大自然,共同来关注环境保护,共同来保护我们的绿色家园!让地球变成一个洁净、清新、永远年轻的绿色星球!这样地球才会继续为我们提供资源,地球才能成为我们永久的家园。