我能为绿色家园做什么六年级作文
在浩瀚的宇宙里,在璀璨的群星中,唯有地球是我们人类赖以生存的绿色家园。在这绿色家园上的我又能做些什么呢?
我能为绿色家园做什么?我能为绿色家园减少垃圾。我们应该保护好环境,不要乱扔垃圾。以北京为例,现在北京人均日产生活垃圾0。82千克,全市日产垃圾1。15万吨。如按载重4吨的卡车计算,每天运出2875卡车垃圾。其实在我们的生活中有许许多多垃圾是可以减少的,例如纸袋、塑料、一次性筷子……一节一号电池烂在地里,能使一平方面积上的土壤失去利用价值;一粒纽扣电池可使600吨水无法饮用,相当如一个人一生的饮水量。由此可见,只要我们每个人每天都少丢一次垃圾,不乱丢一节电池,这样我们就能为绿色家园节省多少资源,减少多少伤口。
我能为绿色家园做什么?我能为绿色家园节约水源。由于人口迅速增长,环境污染和全球气候变暖,世界人均供水量自1970年以来开始减少,而且持续下降。目前60%的大陆面临淡水资源不足,100多个国家严重缺水。现在还有许多工厂随意排放污水,害得清澈的小溪变得非常肮脏,许多可口的泉水不能饮用。我虽然还是一个孩子,还没有处理污水的能力,但我们可以怀抱这种理想并为之奋斗;我可以拧紧滴水的龙头;在日常生活中我可以学会循环利用水源……
我还能为绿色家园做什么?我能为绿色家园保护树木。如果我发现有人乱伐树木,我一定会上前阻止他的所作所为。曾几何时,人们乱砍乱伐,害得许多的小鸟失去幸福的家园,害得许多动物无处藏身……国家兴亡,匹夫有责。所以我们要植树造林,为自己的家园增添更多的绿色。
我能为绿色家园做什么?我能为绿色家园让我们一起手挽手,心连心,齐心协力来保护我们绿色的家园,不再让它受到一丁点儿伤害。