我的家园记叙作文
我家住在一个美丽的小区里。群楼环绕着一个由小路、运动场、花坛、树林、草地编织的大花园,这个花园一年四季都在变化着。秋天已枯萎的花在春天又抽出嫩芽茁壮成长,冬天的积雪现在变成能压得营养和肥料。
楼前的小山坡上开满了粉红的榆叶梅,下山的路两旁金黄的连翘花向我们绽开着笑脸,它们为我们的家园点缀着色彩。花园里老人在小路上遛鸟、孩子们在运动场玩耍,喜鹊和鸽子在空中飞来飞去,花园里充满了生机。夏天人们在树荫下乘凉,知了在树上唱着欢快的歌。月季花园里,有的含苞待放,有的已经绽放,有的开始结籽。我最喜欢的花要算是草茉莉了。
每天放学时,它向我吹着小喇叭,我总是要闻一闻他诱人的芳香。秋天菊花绽放着五颜六色的花朵,有的像雪一样白,有的像金子一样黄,有的像脸颊一样粉……银杏树叶像一把把金色的小扇子从树上落下,孩子们在树下捡着去做书签,像是在和夏天告别。冬天只有竹林和松柏还依然绿着。每当这个时节,我总是期盼下一场大雪,让我们痛痛快快的打一场雪仗。我爱我的家园。