爱护家园的小动物
山上有一片美丽的大森林,那里绿树成荫,开满了无名小花,有一条弯弯曲曲的小河在静静地流淌。在那个美丽的地方,还住着许多快乐的小动物,它们很爱护着一座美丽的大森林,尽可能的保护它,大森林也保护着小动物。这只是人们没有来到大草原以前的情景。可是,当人们来到这里,森里就被放肆破坏了。
人们想要筑房子,就砍下几棵树,想要做家具,砍下几棵树,想要围篱笆,就砍下几棵树… …这样放肆的破坏,森里一天比一天小了。小动物们一看不妙,他们就决定开个会议,阻止人们。会议在小河边开会,那是一只老乌龟的家。
会议开始了,老乌龟说:“保护家园,我倒又有一个主意,可以试一试,就是让老虎家族、狮子家族、猎豹家族、大象家族、蜜蜂家族一起出动,打他们个措手不及,让他们知道一下我们动物家族的力量!!”“不好,不好,我们家族最害怕人们的枪子了,那简直是太厉害了!一枪毙命啊!我们不去冒这个险!”猎豹家族的首领说道。这个大家当然都非常赞成,谁都不想去冒这个险。乌龟继续说:“别急!别急!我还没说完呢!我们家族可以在前面给你们做挡箭盘,这样大家就不会受伤了!!”“好!好!好!我们同意了!”老虎家族的首领说。大象家族也同意了。
第二天清晨,围攻开始了,大大小小的猛兽,一排排、一列列,十分整齐,有知更鸟大队给他们报信,不一会,知更鸟首领回来了,“报告!前方没有人类,可以安全前进。”大家使劲的往前跑,来到人们居住的小木房,大象一甩鼻子,就把房子拔了起来,那时候,人们正在吃早餐,看见了它们,手里的碗掉到了地上,砍森林的首领大叫道:“约翰!约翰快把我的枪拿过来!”就这样,一场空前的大战开始了。乌龟它们挡住了所有的枪子,大象把所有的房子都拔起了,猎豹和老虎把人赶出了大森林。
动物们欢呼了起来,乌龟当上了这个森林的领袖。从此它们过上了幸福快乐的生活。