记得去年的时候,我参加了班级举办的爬浮山活动,在爬山的过程中,发现山上到处都是生活垃圾,树上挂着塑料袋,山坡上到处扔着食品包装和残核,爬上山顶,再往下看,一座座工厂在排放着黑黑的烟,还有很多奔跑的汽车在排放着尾气,污染着大气层,破坏着生态环境,再往上看,一层厚厚的雾霾,天上只有少数几只小鸟飞过。
还是在去年的时候,我跟爸爸妈妈去了大草原,那里的空气非常清新,天空也非常蓝,时不时的飞过一群群小鸟,草地上不时有在奔跑的骏马,没有一家排放废气的工厂。再来比对一下浮山的情景,真是有天壤之别。
我问爸爸为什么会有这样的差别,爸爸说:“这是人类过度发展,只去攫取大自然,而不注意保护大自然,导致大自然的环境变坏,最终还是我们人类吃亏。”
大自然是跟我们息息相关的,我们作为大自然中生活的一员,更应该去保护大自然,维护好生态平衡,让我们行动起来吧!