未来的家园
未来家园,是一个神奇的世界。
瞧!清澈的小河,蓝蓝的。一群会说话的小鱼和小虾在河里尽情地玩耍,忽然,一条会说话的小鱼说:“兄弟们,听说上游有好吃的,我们去看看吧!”另外几条说话鱼也随声应和,这群说话鱼游过去。小虾说:“这里太美,我要住在这里,我要游遍这条河。”说完,就跟着说话鱼奋力直追。
小河两旁,树又大又绿,它也会说话、走路,一棵树走到另外一棵树跟前,还相互聊天呢!花朵开得美丽极,红的,蓝的,黄的,紫的……五彩缤纷。
一栋栋五颜六色的房子,都是高楼大厦,直入云霄,用天文望远镜可以看到太阳系,功能应有尽有……
太阳能环保车都变成植物发电环保车。河面上,一大片一大片的浮萍飘在水面上,人们会问:“为什么有那么大的浮萍在水面上呢?”不用惊讶,那是水上发电厂,可以用植物吸引热量,这样,太阳板用不上。陆地上,也有植物发电厂,里面,一棵棵整齐地排着队伍发电。植物发电不会引响植物生长,几天后,一棵棵参天大树,电力足够多,可以用好几年。
人们还发明飞船,开到火星,制造房子,跟地球一样,开发火星、月球、水星、金星、木星、海王星等等,去别的星系,到宇宙的边端。人们发明一切,使生活更加美好。
拔开云雾见云端,我相信,只要大家的努力创造,未来的家园,将会比现在和以前的世界更美好,更美丽。
一天,我在小路边散步,看见一个小男孩手里拿着一个破碎的塑料杯子,呆呆地愣在两个垃圾桶旁。我走过去一看,原来那两个垃圾桶分别装“可回收垃圾”与“不可回收垃圾”。我推测他在想:塑料杯子是属于可回收垃圾还是不可回收垃圾呢?后来,他也不管三七二十一,随便将塑料杯子丢进了不可回收垃圾的桶里。我不动声色,默默地目睹了一切,悄悄地走开了。
回到家,我立刻咨询了电脑。发现塑料杯子原来属于可回收垃圾。但男孩却把塑料杯子误认为不可回收垃圾,为塑料瓶子找错了家,认错了妈妈。其实在生活中,这种现象还少吗?因为人们对可回收垃圾与不可回收垃圾的了解太少,所以在扔垃圾时经常弄淆垃圾的类型。以前,大家总在倡议“不要随手乱丢垃圾”。如今,这种不良现象有了明显的改善,但又一大难题来了:扔垃圾也得分分类。但人们对这种坏现象总是不够重视,致使这种现象如同病毒一般不断地多。这该怎么办呢?我上网查找了垃圾分类的好处,垃圾分类不仅可以利用好有利的资源,而且与环境也起着重要的关联。但生活中,总有些人怕麻烦,经常给垃圾乱分类,这就会产生不好的效果。所以我希望大家能重视起垃圾分类,实施起垃圾分类,并给垃圾正确地分类。在此,我提出几点倡议:
1推荐没有实施垃圾分类的家庭与地区践行起来;已经实施垃圾分类的家庭与地区尽量做到给垃圾正确分类。
2希望大家多上网了解垃圾分类的好处。
3希望大家增强对“可回收垃圾”与“不可回收垃圾”的理解,多多了解这两种不同类型的垃圾。
4当大家遇到一些“不知道某垃圾属于哪种类型的人”时,能帮助他们正确地区分垃圾。
5希望更多的人加入到我们的行列,呼吁大家“实施垃圾分类,共创美好家园”。
为了创造美好的家园,我们倡议更多的人加入到“实施垃圾分类”的队伍,为家园增添一丝美丽,为地球增多一些环保。相信在我们的共同努力下,未来一定充满阳光与希望,成为一片蔚蓝晴空。
谢谢大家!