在2060年,世界人口即将突破100亿的一年里,我有幸列入了“太空50亿大移民”活动名单之中。我来到梦寐以求的太空中,成为了一名太空居民,被移居至人类“第二个地球”。
这个太空之城是由地球上的垃圾,如粉尘、煤灰、煤渣、建筑垃圾等与水泥混合而成,使得地球上废物再利用这一问题得到解决。经过科学家们的改良后,让这个太空城具有了无污染、万有引力、昼夜交替、四季循环、自转和周期性的旋转轨道等特性。城内环境优美、空气清鲜(清新),我非常喜欢在这里居住。
早晨起来,卫生间里,我的D-1号机器人已经把洗漱用品摆放得整整齐齐,待我使用。
客厅中,精致的碗碟里放着两粒营养片,这就是我的“早餐”。别小看了这两粒营养片!科学家们证实:我们吃饭是为了摄取食物中所含人体必需的营养,如果把人体所需要的各种营养全部注入这两粒营养片中,那么人类就可以不用吃饭了,于是科学家们制造出了这种产品。目前我们全体移民都在食用这种产品。
我吃过“饭”,开着我的法拉利牌绿色多功能型环保车去了学校。校门口,只见一大排环保车在井然有序地驶入学校,开进班里。我在车载电脑上开启了“室内模式”,瞬间,我的车门成了一堆桌椅。其他同学也纷纷开启了“室内模式”,车子全都魔术般地变成了桌椅,既节省了资源,有充分而合理地利用了空间。
再说说太空城上的农民吧!
在太空城中,农民和工人一样,机械化生产,不需亲自下地,只需在家中监控着电脑并为机器人设置程序:播种、收割、除草、是非、绿色杀虫等一系列生产活动,大大节省了劳动力。生产出来的农产品无污染、无公害、绿色环保。工人再用这些农产品提取其中的营养素。总之,我们可足不出户,网上交易。
在这种高科技的年代里,我想:用不了多少年,我们这个社会肯定比梦想还要快!