梦想家园
张文博
以前,地球妈妈十分干净,可现在,人们乱扔垃圾,使小河变得脏兮兮的;小狗在地上随意大小便,使我们的地面又脏又臭;小鱼们和小青蛙也没有了藏身之处,也不能进行游泳比赛了,地球妈妈也没有了“眉毛”,伤心地流下了眼泪,现在地球变得非常糟糕。
在我的心中,有一个十分独特的家园,天空很美,碧蓝碧蓝的,太阳戴着墨镜,不时还飘来了几朵洁白的云朵,有些小鸟还和白云一起玩搭房子的游戏。我的房子是这样的:屋顶是用冰淇淋做的,窗户是用棒棒糖做的,门用巧克力做成的,还有两只翅膀,可以飞到一碧如洗的天空上。
当我累了的时候,我会让房子飞到草地上,那儿有黄色的郁金香,红色的玫瑰,粉色的康乃馨,我躺在草坪上,闻着花香味,看着小蜜蜂在花园里采蜜,小蝴蝶在花丛中翩翩起舞,看着它们开心的样子,我也笑了起来。这里很安静,把我的烦恼都赶了出来。当我又渴又饿的时候,我会去果园摘成熟的果实,然后吃掉。这真是世外桃源啊!
我希望我的梦想家园可以实现。