我心中的绿色家园
韶光似水,不知不觉中,时光的巨轮飞逝到了……
远远望去,一片片青山之上,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云。山涧流出的泉水,丁冬悦耳,清澈见底,小鱼儿活蹦乱跳,太阳公公调皮地眯着双眼,仿佛在说“你好”。美丽的小鸟一边用动听的歌喉唱着美妙的曲子,一边用自己的小翅膀打着拍子,好不快活。小草们正贪焚地喝着又一天的雨露,柳树姑娘的美丽身姿正随风摇曳着……一切是那么地美好,我仿佛置身于绿色的海洋中。
“哇,这是哪儿呀?”我彻底陶醉了。这时,一只可爱的小蜻蜓挥动着透明的翅膀飞了过来,对我说:“欢迎你来到公元3000年的地球!”“真美呀!”我不由赞叹道。“那当然了。”小蜻蜓自豪地说,“走,我带你去看看吧!”
我们来到工厂,走进车间,我看见混浊的污水正通过巨大的过滤装置,流向一旁的水池,池水碧绿透亮,我情不自禁舀了一小勺尝了尝,一种清爽的感觉立即传遍了周身,这好像是山里的清泉呀?!
我们来到学校,校园整洁美丽,秩序井然。“为什么我没有发现清洁工?”我疑惑地问小蜻蜓。“什么?清洁工?什么是清洁工?”小蜻蜓更加疑惑地反问我。在我解释完后,小蜻蜓告诉我:“只要人人都管好自己,不乱扔垃圾纸屑,见到地上的废弃物就顺手扔到垃圾桶中,为什么还要清洁工呢?”我若有所悟。
我们来到草原,一望无际的原野下,成群的牛羊像苏绣一样点缀在其间,远处的毡房中升起了袅袅青烟,微风徐来,蒿草婆娑起伏,让人不禁想起了古诗“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。
这就是我心中的绿色家园。回想今日的地球,灰暗的天空、污浊的空气、白色污染、沙尘暴……绿色离我们越来越远。但我相信,只要我们认识到绿色的可贵,高举绿色,建设绿色,营造绿色,通过我们勤劳的双手,不懈地努力,心中的绿色家园一定会变成真正的家园!