爱护家园人人有责作文400字
我的家乡有一条美丽的小河。小河水清澈见底,绿树成荫,空气清新。小河里的水干净可以直接饮用,小鱼在水里游来游去,小河边上长着茂盛的碧绿水草。
不知从什么时候起,小河上游办了一个化工厂和一家餐馆。工厂里不断地排出废水、废气。餐馆里每天都有许多客人,有的小朋友总爱去买一些有塑料包装的零食,一边吃,一边看小河的风景,吃完以后就把包装袋等垃圾丢在河边。现在,小河边上堆着许多垃圾,风一刮,垃圾袋就被吹进河里了,河面上飘着成堆的垃圾。河水不能喝了,小鱼已经全死了,河水开始发黑,而且臭气熏天。
由于臭气越来越大,人们意识到环保的重要性了。干部开始呼吁人们立即行动起来去清除垃圾,治理废气和废水。我和家人也行动起来了。那天,不到两小时,我就捡了一大口袋的垃圾。
大家齐心协力,河边的垃圾越来越少了,河水也越来越清亮了。家乡的小河又变得和原来一样美丽了。
爱护家园人人有责!”爱护地球才会捅有美好的明天!让我们从现在做起,从小事做起吧。