盼望了很久的春节终于到来了,可这个春节过得却不尽如人意。
除夕夜,一家人围坐在一起吃了火锅,看着我花了一天时间,贴好的春联、福字还有卡通小老鼠,心里还有点开心。大年初一,新型冠状病毒引发的肺炎疫情开始蔓延,我安慰奶奶,没事的,很快就会过去的。可没过几天,小区就全面封闭了。
疫情蔓延太快,需要封闭隔离,以便筛选出更多的疑似患者。学校社区开始排查,妈妈也每天提醒我勤洗手、戴口罩,窗外就是西环路,平日里车水马龙,如今门可罗雀。学校也延迟开学了。这可真是一个特殊的春节,不过我相信,只要大家一起努力,我们就一定能够战胜疫情,迎来春天!