一个人的梦想有很多:当一个科学家,发明机器造福全人类;当一个天文学家,预知天气的变化;当一个冒险家,去攀登高山……我的梦想则是当一名清洁家。正是这一个个五彩缤纷、千姿百态的梦想,组成了我的中国梦!让人们为它努力、奋斗、拼搏、进取着,不断地完善自我。
为了我的清洁梦,我把爷爷、爸爸、妈妈都召集起来开了一个家庭会议。爸爸的任务是把屋里、院子里扫两遍,见到垃圾立即“物归原主”还给垃圾桶。妈妈的任务是每天开窗通风透气。爷爷的任务则是监督大家当“监工”。专抓不认真工作的。我嘛,嘿嘿,保密。
从小我就幻想着一台机器,有三个口,分别是:通风口、入风口和出风口,一共有四个按钮,红色的是电源开关,绿色的是入风开关,黄色的是换气开关,蓝色的是吸垃圾开关。至于他们的作用嘛,听我细细道来。它们负责把脏空气换成干净的空气,再释放到空气中,把垃圾都吸到它的体内,再转化重复再利用的东西。
可是,想法是好的,事情还是要一步一步的来。我每天在上学和放学路上,捡垃圾,拾瓶子,希望人们可以远离雾霾,赶走雾霾,还大家一个清新的,没有PM2。5的空气,时间一天天过去了,人们也在纷纷自觉地保护着我们的环境,随地吐痰、随手丢弃垃圾、随地大小便的现象没有了,看到越来越多的人们自觉的开始保护我们的环境,我想,我们未来的世界应该是这样的:天空是蔚蓝色的;水是健康的再也没有白色的恶心水垢,民心河里的水也清澈见底;再也没有人去踩踏小草,电线杆上也没有那烦人的小广告了,人们互相提醒要文明、懂礼貌。外国游客也不再带着有色的眼睛看我们了。
经过全家人的努力,我们的院子已经一尘不染,很有效果呀!这次的大扫除我累极了,但我明白了:团结就是力量,只有大家团结一心,共同保护我们的“地球妈妈”才会使“地球妈妈”长生不老,滔滔不竭。“全家总动员”还在继续挖掘、创新、改变着。我们的院子改造完成了,我们又该开会了,开始讨论下一个目标了,请为我们加油吧!