十年以后我的家园
常谦
十年以前我的家园还很脏,河水也非常脏,原先一池清澈见底的河水里面沉入了许多的垃圾。
十年后,我的家园比十年前那脏乱不堪的样子好多了,窗外鸟语花香,天空湛蓝深远,地上一点垃圾都没有,路上的每一位路人都非常的有礼貌。走在街上,空气清新甜润,道路两边的绿树成排,远处花园的花香直扑鼻子,香极了。我一边骑着自行车,一边欣赏着周围的景色,路上人们都不开小汽车了,人们为了环保,早就骑车或步行了,现在路上已经没有骑车在行驶了,所以以前骑车排出废气的问题就解决了。
我骑着自行车到处闲逛,一路迷人的美景,让我舍不得离开。在回家的路上,走过一个公园,公园里充满了老老少少的欢声笑语,我也笑了起来。“铃-铃-铃”,闹钟响了。我睁眼一看,原来这一切都是一场梦,认真想一想。现在地球污染这么严重,十年以后怎么可能更加能变得美好呢?
亲爱的朋友们,我们一定要尽力爱惜和保护我们的家园!