家园的呼唤作文400字左右
不知道从什么时候起,河流被工厂排出的废水、厨房垃圾等污染了,像穿上了一件黑色的脏外套,人们不再与它合影留念,而树梢上也听不见鸟儿的歌唱。可人类浑然不知——他们才是罪魁祸首。
不知道从什么时候起,城市明朗的天空被刷了一层灰色的油漆。不仅如此,工厂还在继续排放大量废气,不断增长的汽车排出的二氧化碳越来越多,焚烧秸秆屡禁不止。人类呀,人类,你们到底在干什么?
不知道从什么时候起,土地变荒漠的情况越来越多。而人类呢?却在继续砍伐树木。伐木人想要许多钱,变成亿万富翁。你们想想,这对人类的生存有着多大的影响!树木的减少,水灾、干旱就会侵扰人类,人类将像一只小鸟等待救援!人类,快快觉醒吧!不要让地球毁灭!
幸好,现在有许多人意识到了生态环境保护的重要性。越来越多的人行动起来了:人们出行携带环保购物袋,各省、市、区发布爱护环境卫生、保护动物的法则,科学家研制出太阳能热水器、电动汽车......,既节约又环保!
可这远远不够!人们是想起了做一做,没有持续不断的坚持。一旦灾难重新降临,将会比上一次更肆掠。所以,为了我们赖以生存的家园更美好,请让我们一起来保护地球吧!