我们以前绿色的森林,以前那清澈的河水,以前那蔚蓝的天空,现在都成了那脑海的记忆。我们美好的地球,已经遍体鳞伤,身患重病,因为什么——因为人们滥砍滥伐,因为人们乱放污水,因为人们排放污水……
有人说:“动物是人类的朋友,还是人类真实的朋友!”可现在呢,野生动物没有地方生存,它们的心在流血!人们还把它们端上了餐桌,成了食物;把它们打死,做成了标本;把它们的皮剥下来,做成了衣服!难道这就是动物的自由和生存么?动物为什么越来越少?这不是都是人们干的么?它们没有自由,我们听不到它们那快乐的叫声,却是一声声惨叫和那凄凉的声音。或许人们把那些动物端上餐桌时,它的儿女或妻子或丈夫在某个地方默默的流泪,人类想过么,如果让他们也尝尝失去亲人的滋味,那会怎么样呢?是流泪?是放生大叫?还是什么?所以我们应该爱护动物,给它们创造美好的绿色环境,同时也是给我们创造美好的环境,美好的生活,那不是很好么?为什么我们偏偏走向了一条偏路?大自然也惩罚了我们:泥石流、沙尘暴、血雨、酸雨……可人们还是不改正,让自然环境越来越差!为什么说会有“世界末日”,那也不是人们造成的么?我也想组织人们,可单凭我一个人的努力远远不够!我们是要还动物们的自由的!
水是人们一天都要喝的东西,可我们中国是一个严重缺水的地方,所以应该是我们人人都应该珍惜水源,不浪费一滴水!可我们呢?小孩子拿着水枪到处洒水,浪费水!大人们却视而不见,自顾自的做自己的事情,不是应该从小就应该教育孩子要珍惜水源么?为什么现在连大人都不以身作则,那不就这个世界上没有“规矩”,“纪律”这几个字么?为什么会有3月22日的世界水日,就是因为人们不珍惜水,导致水的缺少,使10亿人喝不到清水,2亿多人因为水的质量问题而染病,1000人因饮用不清洁的水而死亡,是多么可怕啊!所以我希望大家珍惜水源,看到水在浪费,应该及时组织,不让地球继续在哭泣!
为了让我们美丽的地球不在哭泣,我们应该时时刻刻都应该节约用水,不在浪费资源,让我们的地球恢复以往的美丽的面貌!