愉快的寒假生活
愉快寒假生活中,发生了许多事儿,有伤心的、难过的、高兴的、有趣的……但有一件事,令我非常难忘!
那是一个星期天,阳光明媚,我和几个小伙伴们约好去公园放风筝。公园里熙熙攘攘,放风筝的的人真多啊,风筝的种类也是五花八门、五颜六色,有“燕子”、“金鱼”、“ 老鹰”……我的风筝是一只橙色的凤凰,美丽的羽毛,长长的尾巴,我特别喜欢它。
开始放风筝了,我学着大人的样子放了好多次,都没有放出来,我就泄气了。后来我想到老师的一句话,无论干什么事情都不能半途而废。我就接着放了好几次,逐渐掌握了窍门,终于使“凤凰”飞上了蓝天。
通过这件小事,我不仅对“做事不能半途而废”这句话有了更深刻的理解,还认识到,不管做什么事都要掌握窍门,才能事半功倍。
你说,这件事难道会不令我难忘吗?
光阴似箭,日月如梭。在不知不觉中寒假生活即将结束。回想起在寒假发生的一件件,一桩桩有趣难忘的事,历历在目,清晰的浮现在我的脑海中。
每天下午,在明媚暖和的阳光下,我坐在摇摇椅上,在书的海洋里流淌。喝着牛奶,品着美食有说不出的惬意。我读了《三国演义》,里面的诸葛亮的神机妙算让我佩服。《水浒传》里的武松的功夫十分了得,我很喜欢。《森林报》中的动物很有趣,让我了解到很多动物。《会飞的教室》让我明白同学之间要团结互助,多看别人的优点。
寒假里最让我难忘是除夕夜。全家人围在一起吃着团圆饭。桌子上放太多美味佳肴,中间放着一盘鱼,象征着年年有余。吃完团圆饭,坐在一起看《春节联欢晚会》节目很精彩,我还跟着一起唱《难忘今宵》。新年的钟声敲响了,我们兴奋的跳起来,紧接着到处响起鞭炮声,我想起了《元日》中炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
盼望已久的大年初一终于到来了。我早早地起床吃完饭,就去拜年了,我太开心了,收到很多压岁钱。老爸说我可以留一部分自己花。
时光似流水,一转眼要开学了,丰富多彩的寒假生活就要结束了,但寒假里的是点点滴滴都让我难忘。也说明新的一年来到了,我要多自己说加油多学知识,快乐过好每一天。