今年我原本以为是一个炎热的冬日令我万万没想到的是这天早晨起床窗外的下着毛毛细雨、刮着这年冬天最令人害怕的冬风有着这个冬天代表性的风,但是我这一天并没有感觉到寒冷因为什么呢?请看下文:
因为我们全家来到姥姥家团聚我的姨妈舅舅都会参加这次聚会。一个小小的聚会不算什么但是他们从打工的地方千里昭昭回来就是为了团聚,所以这是千年难得机会因此我们每个人都很珍惜想每一次的团聚。
清晨我们一家人来到姥姥家,不久,陆陆续续的都来了。下面姥姥分配任务让男人炒菜、切菜。让女人们洗菜,煮饭。而我们小孩呢?就当大爷等待上菜。任务分配完后,厨房有着前所未有的忙碌,有说话声,有切菜声,有炒菜声,有材被烧得噼里啪啦声。我们小孩子来到楼上玩耍也有着前所未有的开心与兴奋,有尖叫声,有蹦跳声,有欢笑声,还有一个是摔跤声,由于地板太滑所以摔跤声接连不断。几个小时后,我们听见一声吃饭了,每个人刚刚玩饿了就如同一只野狼般的跑下去,途中也有许多摔跤的,但是他们都没哭,来到下面大人们看到的是汗流浃背,狼狈不堪的我们,而我们看到的是一些“非洲佬”因为男人们很少弄饭导致此刻的结果,不久我们都哈哈大笑起来。
虽然这是一个小小的聚会,但是对于姥姥来说是千年难得机会,只有过年才能见到我们,才能见到他孙女们,才能见到他女儿,才能见到他女婿所以姥姥为我们的到来感到无比欣慰,感动的流下了眼泪,他的女儿看到他这样也不禁潸然泪下,在爸爸们劝说下哭泣停止了,每个人怀着依依不舍的情绪离开了
寒假,我和妈妈一起到北京参加绘画大赛。到了第4天,我们来到了我特别喜爱的地方“北京欢乐谷”。
到了“欢乐谷”,我们首先玩了“聚能飞船”,它把我们带到了780米的高空,让我们观赏了整个欢乐谷。忽然间,飞船转了起来,越转越快,让我感受到奇迹般惊心动魄的感觉。是多么刺激呀!
接着,我们又玩了“奥得赛之旅”(急流勇进),经历了5个多小时的排队,我又累但又兴奋,因为马上就到我们了。我们坐在船上,心里很紧张,马上就要从15米高的坡上滑下来,这还不算什么,更紧张的是还要从37米高滑下来,简直是在锻炼胆量。到了第一个坡,抓紧,“啊!”水花四溅,天哪!到第二个坡了,冲啊!头顶还有一条巨蛇,浪花足有8米那么高,一直打倒地上60米的地方,全身湿透,鞋子里成了“金鱼缸”。刚上去的时候我还叫一下,往下冲的时候人都呆住了,下来才清醒过来。
这次来欢乐谷真开心!但有很多项目我都不能参加,因为身高还不够,长大了自己去别的地方玩,这次太惊险了,我太兴奋了!