我的寒假生活作文450字五年级
这个寒假,我过得与以往不同。
可能是因为升入初中的比小学成熟了,所以不像之前把作业放到最后几天去做。
这个寒假我没有把全部的时间都放在作业上。反之,我阅读了几本很有意思书,还上了几堂兴趣拓展课,虽然和书上所教的不同,但是收获却不少。我还看了几部电影,他们都告诉我一个道理:你如果不好好读书,就没有一个完整的人生。这个道理我懂,在寒假,妈妈也给我做了思想工作,所以在这个寒假里,我也在不断地反省自己,我觉得自己是时候认真学习了,再这么疯下去,别说远了,就说七下的期考,那也拿不出一个漂亮的分数,让家人开心的成绩。
又是一个新的学期,又是一个新的开始。
我要在我还来得及努力的时候抓紧时间,不轻易放手,这样时间也会看到你的努力以及付出。
其实,在这个寒假我还在想一个问题:我们花费自己人生中宝贵的十几年去学习到底是为了什么呢?为的就是未来几十年的幸福的生活。用你生命中的十几年辛苦,换你你一辈子的快乐,有何不可呢?对呀,又有何不可呢?
我也想真真正正的用心学习了,我觉得用十几年换几十年真的很值得。所以这篇寒假生活,我并没有全部写自己的寒假,而是更多的把寒假生活看成是自己的一个成长过程。
这个学期,好好奋斗吧,争取一直稳定在前100名。这是我最开始的目标,也是现在,以后的目标。我知道想要进入100,不难。但是想要稳定,真的不简单。所以,我也在不断提醒自己,把自己相对来说,比较薄弱的科目多巩固几遍,背一背。让自己成为一个真正符合“特优”的特优班学生。
数学作业都写完了,寒假也要出去放松一下嘛。于是,妈妈把我送到了姨婆家。
上午,我被妈妈送到姨婆家去。这里是乡村,就像第一次来到这里一样。乡村的空气就是好,比我们椒江的空气清新多了!
在房子里待了很久,我就独自一人去田边散步,走在泥路上,使鞋子上沾满了淤泥。可是,一不小心,“哎呦!”,我摔倒了,并且摔了个“嘴啃泥”!起来后看看自己,天哪!全身都沾满了淤泥!我现在感觉自己像挖煤炭的工人一样!
我灰溜溜地跑回了姨婆家,把正在喝水的妈妈吓了一大跳,吓得把水都吐出来了:“儿子,你咋成这样子了?”我便支支吾吾地回答道:“是……我……自己……摔的……”“快快快,进来换衣服!”妈妈听了,把我拉进了“更衣室”去换衣服,“哎呀,这么脏,先洗一下!”
半个小时后,我总算把自己洗干净,还给自己换了一套新衣裳。我又走出去散步了。
我不会再去那条泥路,这次走水泥路。可是,这次走得太快,没注意到脚下的石头,往后摔了个四脚朝天。“啊——”坚硬的水泥地把我的后背扎得——天哪,那个钻心得痛,啊!幸运的是——我没扎出血。
当我醒来下楼时,我又摔倒在地板上,大家都笑了。见地板很滑,便小心翼翼地爬起来,踉踉跄跄地跑进妈妈的车里。汽车引擎发动了,总算回家了。