暑假,我度过了无数个"今",这个暑假,漫长而快乐。    那山,那水,那尖叫    初次与父亲妈妈一同出去观光旅游,我显得有点兴奋,开始在去平江的路上,我就显得有点不耐心了。我坐在车上"煎熬"了80分钟,终于到达了我们这次旅游的目地的———平江。
平江最着名的景点要属平江的连云山漂流了,我们走在田间小路上,凉爽的秋风向我们袭来,好不惬意!我一路上欣赏着这美好的田园景象,几乎忘了我们要去的目地的了。直到父亲说:"到了!"我这才从迷人的景象中清醒过来。妈妈拿着票,从领取物品的地方给我们带了安全帽和救生衣。我当时挺迷糊的,竟然都穿倒了,可能是因为太兴奋的缘故吧。我刚戴上了安全帽,天公不作美,就下起雨来了。妈妈抱着我,生怕我着凉了,我们冒着雨,终于坐上了滑艇。当时的人很多,大概有几百人吧,我坐在滑艇上拿浆划着,犹如一条自由自在的鱼儿。终于等到了开闸的时候了,工作人员把挤在岸上的滑艇都推下了一条斜坡,轮到我们的时候,我的心嘣嘣的跳,父亲对我说要抓好滑艇旁边的绳子,我抓得紧紧的。在我不经意间工作人员把我们推下了斜坡,我抓着绳子大声的尖叫,仿佛到了世界末日似的。旁边的父亲一直告诉我说:"要抓好绳子,不要放松。"我也不敢怠慢,抓着绳子仿佛救命稻草似的,我在一路上喝了"一肚子的水",到岸下才发现,手已被我抓绳子已抓得通红的了。随后漂流的一路上也不是风平浪静,就在快要到达目地的的时候,我和父亲竟被一块大石头给拌住了,怎么也脱离不了那块石头,就在我心急如焚的时候,一个也是漂流的游客阿姨用浆帮我们脱离了那块石头。我礼貌的对那位阿姨说了声:"谢谢。"在我们身边,处处充满爱。
第一次体验那种快乐    就在暑假过了将近一半的时候,在农村的表姐邀请我去她家玩,一刚到表姐家,我就窝在表姐家做作业,就在我刚做完语文作业的时候,姨妈便大声的对表姐说:"家里的秧还没插完,你快去田地里插秧。"我一听到插秧,觉得挺新奇的,就跟在表姐的后面,不久就来到表姐家的田地,"这就是禾苗么?"我问了问表姐。"摁。这是幼苗。"随着表姐下了田,我也跟着到了田里,笨拙的我耐心的学习着表姐插秧的动作,在我的妙手回春中,一侏侏即将要倒的禾苗被我"扶"了起来,太阳火辣辣的,弄得我满头是汗。在我和表姐的精心努力下,禾苗又恢复了往日的生机,竖立了起来。顿时,我感觉到了一种从未有过的满足感。