怀念有书的生活作文800字
“嘀嘀嘀!嘀嘀嘀!”闹钟又开始叫嚣起来。我揉一揉眼睛一看:“唉!又10:30了!”我拖着沉重的双腿向衣橱蹭去……
正躺在床上的我,迷迷糊糊的,又想起今天的书又没看。忽然,我向后一仰,跌入了一个巨大的空洞中。
我再睁眼时,已来到了一个无人的世界,四周只有书。我随手翻开一本,忽然,四周喊声四起,兵马蜂拥而至,为首一员大将,乃是张郃!我吓了一跳,起身想跑,却见一将挺枪跃马直取张郃。他如一阵旋风一样直奔张郃,银枪如蟒蛇一样上下乱舞,与张郃战了三五回合不分胜负。张郃大喝一声,四周士兵一齐围攻。那将将枪一丢,拔出了一口寒光闪闪的宝剑!我正发愣,一本算术本从天而降,画面上全是算式!煞风景!我心中咒骂,人却又一个没站稳,仰了一下,跌了回去。
又一睁眼,只见面前阴云滚滚,沙尘盖天,天摇地动,吓得我站都站不起来。“嗖!”一片巨大的白色身影直窜向天空。天!一头大如太阳的白牛腾空而起,身后,一只身高千丈,眼如车轮,牙似剑戟的巨猴脚踏祥云,手执一根通天大柱似的棒子,叫道:“泼魔,哪里走!”天上,一员小将脚踏风火轮,三头六臂,手执斩妖剑拦住去路,大喊:“牛魔哪里走,吾在此等候多时!”咦,那不是哪吒三太子吗?那,那猴子不正是……正想处,一声声尖锐的闹铃将画面震碎,我在“上课了!”的声音中转入另一世界。
在一棵桃花树下,一个背影,正自哀泣。桃树已显枯败之势,花朵纷纷落下。一片片的落满树下,也早已落满她美丽的身上。她捧着花瓣儿,眼泪如掉线的珠子一般落在花瓣之中,融进了瓣叶儿里。却听她哀唱:“一年三百六十日,风刀剑严相逼!……花落人亡,两不知!”如此凄凉的歌词,我已不禁低头流泪。忽听身后,“咚”的一声,一位少年,已痛倒在山坡上,手上捧的花瓣,也落了一地。我正惊疑眼前又一黑,只听见“做课外作业!”“睡觉!”“快点!”“补课去!”“做卷子!”“复习!”在我耳边嗡嗡的响。我绝望地堵住双耳,可毫无用处,那声音似乎有穿透力,直刺入我心里。
“叮铃铃!”闹钟将我从可怕的梦中唤醒,我心知,又将开始傀儡一般的一日,我不由又怀念起有书的生活来。