我的寒假生活
每个人的寒假生活都是不同的,但都是丰富多彩的。下面,就请听我的寒假二三事:
白日美梦被吵醒
本人是个电影迷,一部好电影不看就会急得上窜下跳的。平日里,因为要上学,没时间看,可一放假,我就可以痛痛快快地看电影了。在半夜一点夜深人静时,唯独我家电视还绽放出一幅幅美丽的画面。于是我半夜两点睡,希望一觉直到第二天十二点。可惜“小儿不作美”,早上八点钟,就被一阵“噼噼啪啪”的声音吵醒,是一群小孩在放鞭炮。才七小时的睡眠时间怎够?咬咬牙,脑袋钻进被窝里继续睡。突然“轰”的一声,吓得我一哆嗦,一翻身滚到了地上。原来是一个小孩放了一个“惊天动地”。“可真够惊天动地的,不如说是‘惊耳动体’呢!”我忿忿地说。就这样,白天的美梦被吵醒。
奥数重任早完成
寒假里,由于我身体不好,不能出门,就呆在家中,百般无聊的翻着我已看过若干遍的书。看着看着,突然被告知我还有180道奥数题的重任,便即刻翻出本子,找了几本奥数书做了起来。一方面由于我一天到晚实在无事可做,另一方面由于时间紧、任务重,我便以一天30道题的速度写了起来,只用了区区6天时间就完成了这项任务。在这6天中,我一会儿为做出一道难题而高兴,一会儿又为做错一道想了好久的题而伤心,小小的屋子中充满了我的欢声笑语和伤心叹息。然而过快的速度却使我此后又无事可做了,使我有感而发,叹息道:“早知今日无事做,何必当初快完成!”
春节假期趣事多
春节假期中,我呆在家里不能出门,实在心烦,便左一个电话、右一个电话的把我的小姨和表弟叫了来。他们来后,大人们包起了饺子,我和表弟就关上门玩电脑,听见妈妈和小姨在外面窃窃私语。过了一段时间,我和表弟出去吃饭,热腾腾的饺子已经端上了餐桌。我用筷子夹起一个饺子,咬了一口,又赶忙吐了出来,里面的热巧克力烫到了我。“奇怪,怎么会有巧克力呢?”我自言自语,吃掉了那一个,又夹起一个,咬开一点一看,竟是松花蛋馅的。这下我们更奇怪了,一个一个的吃了起来:蛋黄、酥糖、香肠、大枣、苹果……种类繁多,一盘里竟没有一个重样的。不一会儿,一小盘饺子就被我们“消灭”了。
就在我们狼吞虎咽的时候,妈妈和小姨早躲在一旁笑得直不起腰了。等我们吃完,她们走出来说:“怎么样,我们的‘多彩饺’不错吧!”“还不错,还不错。”我一边擦着眼中的泪一边说。“你怎么了?难道中了‘头彩’了?”“是啊,是我吃到了那个包着红辣椒的饺子呀!”
这就是我的丰富多彩的寒假,有喜有忧,有笑有泪。怎么样?还不错吧!