我的寒假生活作文350字
盼啊盼,终于盼来了寒假生活!时间过得飞快,转眼间寒假便过4天!在这4天中,我最高兴的是,婆婆带我到超市去打游戏。打了很长时间,才打完,十分爽快!但是,也有让我感到不高兴的事:“写作文”。写作文太烦了,而且还要写两面多,真是让人恼火!我真想每天都玩,看电视。于是,我跟妈妈说:“寒假就是让人玩的!”“那你下学期就等着考鸭蛋吧!”妈妈生气地说。我不服气地反问:“寒假不让人玩,就不能叫寒假了!假 期就是让人玩的!”妈妈说:“你没听说过‘黑发不知勤学早,白首方悔读书迟’ 吗?”我和妈妈公说公有理,婆说婆有理,争执不下。渐渐地,我越说越没理了,便丢盔弃甲败下阵来。可心里还是很不服气。我想问问大家,寒假不让人玩,难道是让人学习的吗?
今天,我和爸爸妈妈在家做了一个有趣的小实验,它的名字叫“熔岩灯”。
我先拿了一个不是很大的水瓶,然后拿了一小杯调好颜色的颜料水,大约是瓶子的1/5。接着,又哪了一大杯的食用油,大约是瓶子的4/5。但是我非常心疼,因为要浪费很多的食用油。最后我和妈妈一起找出了一盒泡腾片。
接下来我小心翼翼的把绿色的颜料水和食用油先后倒进瓶子里。现在要扔“炸弹”(其实是一片泡腾片)喽!只听见“扑通”一声,绿色的颜料水开始慢慢的冒泡了。有的像放大了许多的细胞,有的像绿豆,有的像迷你小汤圆,有的像……
这时候,妈妈说:“姚想,关掉大灯。”我便关了大灯。哇!奇迹出现了,在手电筒的映射下,瓶子里的“熔岩”变得闪闪发亮,真的成了一盏“熔岩灯”!
经过加温实验,我还知道,水温越高,泡腾片沸腾的越快,熔岩的效果就越壮观。如果用手将瓶口捂上,就没有熔岩的效果了。而且一次性投入泡腾片的大小和数量也会影响熔岩的效果。
这个实验真神奇!